Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Зилаирский район и Мелеузовский молочноконсервный комбинат активно развивают взаимовыгодное сотрудничество

ПОЛИТИКА

В Зилаирском районе хорошо зарекомендовало себя предприятие "Зилаир - молоко", являющееся отдаленным филиалом Мелеузовского молочноконсервного комбината. Сейчас, когда наступает "сезон большого молока", в районе обратили особое внимание на дальнейшее укрепление экономических связей с промышленным Предуральем Республики Башкортостан.
Частнику стал...

В Зилаирском районе хорошо зарекомендовало себя предприятие "Зилаир — молоко", являющееся отдаленным филиалом Мелеузовского молочноконсервного комбината. Сейчас, когда наступает "сезон большого молока", в районе обратили особое внимание на дальнейшее укрепление экономических связей с промышленным Предуральем Республики Башкортостан.

Частнику стало экономически выгодно сдавать молоко сборщикам крупного предприятия, а не везти самому для продажи в город. Цифры убедительнее любых доводов: чтобы произвести килограмм сливочного масла требуется 30-32 килограмма молока; зимой килограмм сливочного масла продается в магазинах за 70 рублей, летом — за 55 рублей. Иными словами, владельцу личного подворья невыгодно самому делать такое масло. Держать издержки по его переработке, включая и транспортные, в состоянии только крупный производитель разнообразной продукции из молока, располагающий маркетинговой службой.

Что касается Мелеузовского молочноконсервного комбината, он как раз нуждается в высококачественном, экологически чистом сырье, — а ведь именно такое молоко получают в районах Башкирского Зауралья. И потому спрос на него на комбинате очень высок. В итоге все довольны — владельцы буренок, получающие деньги прямо у себя на подворье, и работники комбината, имеющие от реализации выпущенной продукции хорошую заработную плату.

В целях дальнейшего развития сбора молока на личных подворьях сельчан в Зилаирский филиал Мелеузовского молочноконсервного комбината приобретен автомобиль-молоковоз "ЗИЛ". Сейчас более половины от общего количества сдаваемого районом на переработку молока — с частных подворий.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: экономика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть