Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Андрей Шаронов: "Форум даст знать о себе инвестициями"

ПОЛИТИКА

- Форум даст знать о себе инвестициями, особенно в тех регионах, которые представили здесь хорошие экспозиции, - уверен заместитель министра экономического развития и торговли России Андрей Шаронов. - Мы наконец-то начали понимать, что, если не общаться с мировым инвестиционным сообществом, о тебе никто не узнает и никаких...

— Форум даст знать о себе инвестициями, особенно в тех регионах, которые представили здесь хорошие экспозиции, — уверен заместитель министра экономического развития и торговли России Андрей Шаронов. — Мы наконец-то начали понимать, что, если не общаться с мировым инвестиционным сообществом, о тебе никто не узнает и никаких инвесторов у тебя не будет.

Андрей Шаронов посетил экспозицию Башкортостана, представленную на выставке инвестиционных проектов в рамках XI Петербургского международного экономического форума.

— Министерство экономического развития и торговли придает этому событию очень большое значение, — подчеркнул федеральный чиновник. — Инвестиционные возможности Башкортостана очень велики — это известный факт. Связано это и с природными ресурсами, и с географическим положением, и с потенциалом — промышленным, кадровым, научным... Вопрос в том, что все это нужно уметь продвигать и продавать.

Как подчеркнул Андрей Шаронов, инвесторы очень чутко реагируют на общую ситуацию в регионе, причем с разных точек зрения: безопасности, завершенности законодательства и т.д. Важна быстрая и справедливая судебная защита, а также система правоприменения, ведь сами по себе хорошие законы не означают того, что они хорошо работают.

— И, конечно, важна личная вовлеченность руководства республики, готовность работать с инвесторами, реагировать на их запросы и проблемы, — добавил Андрей Шаронов. — Инвесторы хотят чувствовать личный контакт с руководством региона, чтобы быть уверенными в безопасности инвестиций и в том, что они смогут работать на этой территории многие годы.

Итак, форум подошел к концу. Впереди осмысление его итогов и конкретные дела по реализации инвестиционных проектов.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: форумы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть