Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В бурзянской деревне выпускается редкая для России газета

ПОЛИТИКА

"Здравствуйте, односельчане!"- так называется экологическая газета для жителей деревни Иргизлы, что расположена в Бурзянском районе Башкортостана. Выпускает ее коллектив отдела заповедника Шульган-Таш.
Единственная цель издания - экологическое просвещение населения. Точнее, газета пытается найти компромисс между желан...

"Здравствуйте, односельчане!"- так называется экологическая газета для жителей деревни Иргизлы, что расположена в Бурзянском районе Башкортостана. Выпускает ее коллектив отдела заповедника Шульган-Таш.

Единственная цель издания — экологическое просвещение населения. Точнее, газета пытается найти компромисс между желанием сохранить природу в девственной чистоте и необходимостью зарабатывать на ней деньги для цивилизованной жизни. Не раз и не два звучат в газете слова о том, что "наш ум с нашими мыслями — творец нашей жизни. И от того, как мы думаем, хорошо или плохо, зависят события нашей жизни. Если человек думает, что он одинок и его никто не любит, то именно это он и получает от жизни. Если он злится, наполнен негативными мыслями, склонен обижаться и критиковать, негативные события и болезни преследуют его постоянно".

Газета пропагандирует традиционные ремесла, рассказывая о деревенских умельцах — столярах и плотниках, украсивших свои дома резными деревянными кружевами, а комнаты — красивой мебелью. Пробуждает народную память, рассказывая о преимуществах натуральных волокон из крапивы и конопли, тростниковых крышах, берестяных кружках, о плетении из ивовой лозы... Издание заповедника призывает тратить свободное время не на "ящик телевизора", заполненный убийствами, драками, стрельбой, а на занятие творчеством. Все заинтересованные, пишет газета, могут обратиться за технологиями в отдел экологического просвещения заповедника.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть