Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Директор фотослужбы ИД "Коммерсантъ" Эдди Опп провел мастер-класс для уфимских фоторепортеров

ПОЛИТИКА

Сегодня в агентстве "Башинформ" директор фотослужбы ИД "Коммерсантъ" Эдди (Эдвард) Опп провел мастер-класс для уфимских фотожурналистов. Мероприятие организовано в рамках выставки "Первополосные кадры" газеты "КоммерсантЪ", открывшейся вчера в ТДК "Гостиный двор".
Эдвард Опп рассказал о главных принципах, которыми должны...

Сегодня в агентстве "Башинформ" директор фотослужбы ИД "Коммерсантъ" Эдди (Эдвард) Опп провел мастер-класс для уфимских фотожурналистов. Мероприятие организовано в рамках выставки "Первополосные кадры" газеты "КоммерсантЪ", открывшейся вчера в ТДК "Гостиный двор".

Эдвард Опп рассказал о главных принципах, которыми должны руководствоваться фотографы. По его мнению, хороший кадр должен отвечать одному из критериев: отражать интересное или необычное событие, иметь выраженную авторскую оценку снимаемого объекта или нести эстетическую нагрузку. При этом он особо обратил внимание на то, что каждая фотография должна затрагивать лично фотографа. Также, считает Эдди Опп, не следует забывать, что фотография — это "смесь документа и искусства".

Участники мастер-класса задавали гостю различные вопросы, касающиеся техники фотосъемки, авторских прав, особенностей работы в горячих точках, отношений с влиятельными людьми.

Значительную часть встречи заняло обсуждение фотографий, которые принесли с собой участники встречи. В большинстве представленных работ, по мнению руководителя фотослужбы, не хватало целостности, в них присутствовали лишние отвлекающие элементы, а некоторые нуждались в кадрировании.

— Сосредоточьтесь на главном, отсекайте все лишнее. Вы отвечаете за каждый сантиметр полотна, — сказал Эдди Опп.

Свои замечания гость высказывал в доброжелательной манере, сопровождая шутками и забавными историями. Общение, естественно, шло на русском языке. Эдвард Опп отметил работы молодого уфимского автора Альбины Клименко, которые она сделала в Италии. Он обратил внимание на необычный подход молодого автора и цветовые акценты, присутствующие на снимках.

Напомним, что Эдди Опп — лауреат конкурсов World Press Photo, "Интерфото", обладатель премии "Золотой глаз России". Некоторые его работы представлены на выставке в Уфе.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть