Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирские железнодорожники перевозят больше всего нефти и продуктов ее переработки

ПОЛИТИКА

Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги подвело итоги выполнения объемов погрузки с начала нынешнего года. Было отмечено, что Башкирское отделение КбшЖД осуществляет более 40 процентов от общего объема погрузки на Куйбышевской магистрали.
Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной...

Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги подвело итоги выполнения объемов погрузки с начала нынешнего года. Было отмечено, что Башкирское отделение КбшЖД осуществляет более 40 процентов от общего объема погрузки на Куйбышевской магистрали.

Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, за пять месяцев на станциях отделения было погружено почти 12 миллионов тонн грузов, являющихся продукцией промышленных предприятий Башкортостана. Это на 214 тысяч тонн больше аналогичного показателя прошлого года.

Лидерами по погрузке традиционно остались нефть и продукты ее переработки. С начала года Башкирским отделением КбшЖД перевезено более пяти миллионов тонн этого высокодоходного вида груза, что составляет более 48 процентов от общего объема погрузки в отделении. Это свидетельствует о стабильной работе топливно-энергетического комплекса — базовой сфере экономики республики. По объему переработки нефтяного сырья, производству светлых нефтепродуктов Башкортостан остается лидером в России. На долю республики приходится 12 процентов переработки российской нефти, 17 процентов производства автомобильного бензина, 15 процентов — дизельного топлива.

На втором месте среди перевезенных в отделении грузов

находятся строительные материалы — более 1,7 миллиона тонн, на третьем — химикаты, которых отправлено по назначению полтора миллиона тонн.

Практически 80 процентов всего грузооборота, как уже подчеркивалось не раз, в Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги приходится на долю 28 ведущих республиканских предприятий, эффективно работающих в сфере нефтехимии, нефтепереработки, нефтедобычи, металлургии, строительства и машиностроения.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть