Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Садоводы Зауралья подсчитывают убытки от непогоды

ПОЛИТИКА

Первая декада июня принесла много огорчений садоводам Башкирского Зауралья. Температура ночью опускалась до минус четырех градусов, а местами - даже ниже. В Учалинском, Белорецком, Абзелиловском, Баймакском районах временами шел снег.
Тепла в зоне по-прежнему нет. От заморозков погибла рассада многих...

Первая декада июня принесла много огорчений садоводам Башкирского Зауралья. Температура ночью опускалась до минус четырех градусов, а местами — даже ниже. В Учалинском, Белорецком, Абзелиловском, Баймакском районах временами шел снег.

Тепла в зоне по-прежнему нет. От заморозков погибла рассада многих овощных культур. Пострадали также всходы картофеля. Причем, в ряде садов очень сильно. Даже цветущая клубника не выдержала холода. Зауралье трудно удивить июньскими холодами. Но нынешние оказались на редкость затяжными. Сохранить удалось лишь то, что находилось под полиэтиленовой пленкой. Правда, и в парниках, теплицах тоже есть потери. Так, практически полностью пропала рассада южных ранних сортов томатов и огурцов. Причина простая — от холода, идущего от земли. Новая рассада теперь появится не скоро. Стало быть, уборка урожая тоже отодвинется по срокам. А в сентябре в Зауралье не редкость первые заморозки. Случалось, и снег выпадал в этом месяце на несколько дней.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть