Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Юрий Пустовгаров: "Мы изменили концепцию участия в выставках. И очень удачно"

ПОЛИТИКА

Очень удачной назвал экспозицию Башкортостана на выставке инвестиционных проектов заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Юрий Пустовгаров. Напомним, эта выставка организована в рамках XI Петербургского международного экономического форума, проходящего...

Очень удачной назвал экспозицию Башкортостана на выставке инвестиционных проектов заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Юрий Пустовгаров. Напомним, эта выставка организована в рамках XI Петербургского международного экономического форума, проходящего в эти дни в северной столице.

— Мы изменили концепцию нашего участия в подобных мероприятиях, и, на мой взгляд, очень удачно, — говорит вице-премьер. — Раньше мы объявляли нашим предприятиям о проведении выставок, и они сами решали вопрос своего участия. В результате очень часто выходило так, что многие компании просто отказывались от участия, не желая тратить деньги, и экспозиция получалась, можно даже сказать, ущербной. Складывалось впечатление, что в республике пять-семь предприятий. Сейчас мы отошли от этого и делаем по-другому. Башкортостан мы представляем теперь в комплексе. Экономика — в комплексе. Инвестиционные проекты — в комплексе. Поэтому наши выставочные стенды теперь выглядят более презентабельными. Очень удачное техническое решение экспозиции. Много пространства, много воздуха. И интерес к Башкортостану здесь ощущается большой.

По словам Юрия Пустовгарова, особенно большой интерес посетителей вызывают проекты, реализуемые в машиностроительном комплексе. Эта тема широко обсуждается на самом форуме — зарубежные компании выходят к своим российским партнерам с предложениями о сотрудничестве. Представители китайского бизнеса предложили членам башкирской делегации провести переговоры. По словам вице-премьера, китайская сторона проявляет интерес к перспективам ведения совместного бизнеса в машиностроении.

Фото автора.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: форумы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть