Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Победители творческого конкурса получили путевки во всероссийский центр "Орленок"

ПОЛИТИКА

Результаты творческого поиска воспитанников детских, подростковых, молодежных клубов и центров могли оценить сегодня участники выставки, организованной в Уфе в Юношеском филиале Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди. Резьба по дереву, мягкая игрушка, панно из соломки, батик, акварель, живопись - небольшой список творений...

Результаты творческого поиска воспитанников детских, подростковых, молодежных клубов и центров могли оценить сегодня участники выставки, организованной в Уфе в Юношеском филиале Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди. Резьба по дереву, мягкая игрушка, панно из соломки, батик, акварель, живопись — небольшой список творений, представленных на республиканский конкурс, организованный Государственным комитетом РБ по молодежной политике.

В них каждый отобразил свое представление о народном герое башкирского народа Салавате Юлаеве, которому был посвящен творческий смотр. Свое восприятие прошлого, отношение к историческим фактам ребята передали и в работах, созданных к юбилейной дате  — 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Тема конкурса нашла отражение уже в названии некоторых номинаций конкурса: "450 лет в единстве с Россией", "Салават Юлаев сегодня". Кроме того, специальная номинация была учреждена для работ декоративно-прикладного творчества. На конкурс принимали и сценарии мероприятий по конкурсной тематике. Вместе с воспитанниками в смотре принимали участие и педагоги, чьи работы оценивались отдельно.

Победителями конкурса стали Азамат Кашапов из клуба "Гренада" Ермекеевского района, Анжелика Лаврентьева (клуб "Факел", Уфа), Дина Гарипова ("Шанс", Салаватский район), Рита Казыханова ("Гренада", Уфа).

Им организаторы конкурса предоставили путевки во Всероссийский детский оздоровительный центр "Орленок".

Поощрение творчески одаренных детей и подростков является одной из задач конкурса, который проводился во второй раз.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть