Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Сельхозпредприятия Башкортостана приобрели сельхозтехнику на 403 миллиона рублей

ПОЛИТИКА

За первые три месяца 2007 года за счет различных источников финансирования сельскохозяйственными предприятиями Башкортостана приобретено 580 единиц сельхозтехники и оборудования на 403 миллиона рублей. Если ранее аграрии закупали высокопроизводительные комбайны и крупногабаритную технику, то сейчас отдают предпочтение сельхозинвентарю...

За первые три месяца 2007 года за счет различных источников финансирования сельскохозяйственными предприятиями Башкортостана приобретено 580 единиц сельхозтехники и оборудования на 403 миллиона рублей. Если ранее аграрии закупали высокопроизводительные комбайны и крупногабаритную технику, то сейчас отдают предпочтение сельхозинвентарю и современной технике по уходу за посевами.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ, только в прошлом году республика закупила 65 опрыскивателей, в том числе 32 — зарубежного производства, а за первый квартал этого года в Башкортостан уже поступило 20 опрыскивателей, 15 из которых — импортные. Сейчас в сельскохозяйственных предприятиях насчитывается 1510 опрыскивателей, из которых 80 — от мировых производителей. Среди новинок есть и такие агрегаты, которые способны за час обработать до 60 гектаров площадей.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть