Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

19 февраля Понедельник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Сельхозпредприятия Башкортостана приобрели сельхозтехнику на 403 миллиона рублей

ПОЛИТИКА

За первые три месяца 2007 года за счет различных источников финансирования сельскохозяйственными предприятиями Башкортостана приобретено 580 единиц сельхозтехники и оборудования на 403 миллиона рублей. Если ранее аграрии закупали высокопроизводительные комбайны и крупногабаритную технику, то сейчас отдают предпочтение сельхозинвентарю...

За первые три месяца 2007 года за счет различных источников финансирования сельскохозяйственными предприятиями Башкортостана приобретено 580 единиц сельхозтехники и оборудования на 403 миллиона рублей. Если ранее аграрии закупали высокопроизводительные комбайны и крупногабаритную технику, то сейчас отдают предпочтение сельхозинвентарю и современной технике по уходу за посевами.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ, только в прошлом году республика закупила 65 опрыскивателей, в том числе 32 — зарубежного производства, а за первый квартал этого года в Башкортостан уже поступило 20 опрыскивателей, 15 из которых — импортные. Сейчас в сельскохозяйственных предприятиях насчитывается 1510 опрыскивателей, из которых 80 — от мировых производителей. Среди новинок есть и такие агрегаты, которые способны за час обработать до 60 гектаров площадей.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть