Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Республиканскому КВНу требуется расширение границ

ПОЛИТИКА

КВН в Башкортостане становится одной из наиболее удачных форм реализации творческого потенциала для активной части молодых людей. Движение Клуба веселых и находчивых развивается среди школьников, учащихся ссузов, студентов вузов, трудящейся молодежи. Республиканская программа "КВН без границ" уже в своем названии отражает масштабы игр респ...

КВН в Башкортостане становится одной из наиболее удачных форм реализации творческого потенциала для активной части молодых людей. Движение Клуба веселых и находчивых развивается среди школьников, учащихся ссузов, студентов вузов, трудящейся молодежи. Республиканская программа "КВН без границ" уже в своем названии отражает масштабы игр республиканской суперлиги КВН. Эта программа — одно из основных направлений деятельности Республиканского центра реализации творческих инициатив молодежи, созданного в 1999 году при Государственном комитете РБ по молодежной политике.

За время его деятельности обрели популярность игры республиканской суперлиги КВН, юниор-лиги, республиканской башкирской лиги КВН, татарской лиги КВН.

В 2000 году была образована сборная команда КВН Республики Башкортостан "Настоящая сборная", в состав которой вошли самые яркие и талантливые представители ведущих коллективов КВН республики. Команда успела добиться значительных результатов: ребята становились вице-чемпионами северо-западной лиги, уральской лиги, полуфиналистами первой лиги в Казани; лауреатами Кубка чемпионов СНГ в Минске. На данный момент команда входит в состав Международного союза КВН.

На этом сборная не исчерпала свой потенциал. Болельщики ждут, когда команда из Башкортостана появится на Первом канале. Она достигла определенного творческого роста и способна стать визитной карточкой региона, каковыми являются многие знакомые широкому кругу российского зрителя команды. Возможно, скоро и любителям КВНа в республике посчастливится поболеть за своих, сидя у экранов телевизора. Развитию КВН стало уделяться большое внимание на правительственном уровне. И не случайно этот вопрос включен в повестку одного из заседаний Междведомственной комиссии по молодежной политике при Правительстве РБ.

По словам председателя Государственного комитета РБ по молодежной политике Юлая Ильясова, представители телевизионного творческого объединения "Александр Масляков" высоко оценивают возможности команды из Башкортостана. Однако для продвижения республиканской команды вперед помимо творческих способностей ее непосредственных участников им необходима материальная поддержка — оргвзнос, средства на транспортные расходы, оплату труда членов редакционной коллегии и прочее. В этом отношении командами проводится целенаправленная работа, в том числе и по поиску инвесторов, сообщил Юлай Ильясов.

— В первую очередь, выход на сцену высшей лиги КВН не только дает возможность полностью реализоваться участникам существующей команды, но становится стимулом для развития творческих способностей тысяч талантливых башкортостанцев, — сказал он. — Кроме того, известные КВНовские команды без преувеличения можно назвать визитной карточкой молодежи городов и регионов. Решительное продвижение вперед в осуществлении концепции развития КВН-движения в республике возможно. Если развитие государственной молодежной политики как отрасли будет дополнением к более общей постановке задачи государственной поддержки молодежи как стратегического ресурса государства.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть