Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

На концерте Владимира Спивакова в Уфе земляки дарили маэстро башкирский мед и чак-чак

ПОЛИТИКА

Концерт Национального симфонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова в Уфе состоялся при переполненном слушателями Большом зале Башкирской государственной филармонии. И практически после каждого исполненного музыкантами произведения маэстро был вынужден кланяться неоднократно, наклоняясь со сцены в зал, чтобы принять от публи...

Концерт Национального симфонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова в Уфе состоялся при переполненном слушателями Большом зале Башкирской государственной филармонии. И практически после каждого исполненного музыкантами произведения маэстро был вынужден кланяться неоднократно, наклоняясь со сцены в зал, чтобы принять от публики букеты цветов и вкусные презенты — бочонок меда, чак-чак на большом подносе.

Национальный симфонический оркестр России был образован четыре года назад. С первого концертного сезона в коллективе была заложена традиция — ежегодно проводить масштабные гастроли по стране. Маршрут включает крупнейшие города Урала, Поволжья, центральной части России, среди которых и Уфа — город, в котором Спиваков родился. Программа концерта в разных городах варьируется. В Уфе вместе с оркестром выступала солистка Мариинского театра Татьяна Павловская. Уникальное сопрано певицы органично и естественно звучало в оперных фрагментах мировой классики в первом отделении вечера.

Второе прошло под знаком музыки Чайковского и Прокофьева. Примерно за час перед выступлением Спиваков заявил журналистам на пресс-конференции, что его скрипка часто ведет себя, как ревнивая женщина. Чутко реагирует на хозяина и изменения погоды. Остается только предполагать, что разница температуры в городах, где проходит турне оркестра, не позволила маэстро взять в руки инструмент, непредсказуемо реагирующий на аномально холодное лето нынешнего года. Но в знак особого уважения к родному городу всемирно известный дирижер и его оркестр, уступая настойчивым просьбам слушателей, исполнили на "бис" еще несколько незапланированных произведений . Этим щедрым музыкальным приношением маэстро компенсировал так и не состоявшееся в концерте соло Спивакова на скрипке. Но публика не осталась разочарованной.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть