Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

47-е заседание парламента Башкортостана состоится 21 июня

ПОЛИТИКА

47-е заседание парламента Башкортостана состоится 21 июня и начнется в 10 часов. Решение о времени проведения и повестка дня предпоследнего заседания весенней сессии были приняты сегодня на 75-м заседании Президиума Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан третьего созыва.
В повестку...

47-е заседание парламента Башкортостана состоится 21 июня и начнется в 10 часов. Решение о времени проведения и повестка дня предпоследнего заседания весенней сессии были приняты сегодня на 75-м заседании Президиума Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан третьего созыва.

В повестку дня 47-го заседания включено 39 вопросов, в том числе рассмотрение 25 республиканских законопроектов: в третьем чтении — восемь, во втором — девять, в первом — тоже восемь. При этом, пять законов, находящихся на рассмотрении во втором чтении и один — в первом, — готовы для принятия в целом.

Среди наиболее известных и значимых законов, которые после проведения заседания фактически получат путевку в жизнь, Законы РБ "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Башкортостан", "О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о выборах", "О местном референдуме в Республике Башкортостан", "О запрете на территории Республики Башкортостан деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов" и другие. К ним же относится и Закон РБ "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О бюджете Республики Башкортостан на 2007 год", подготовленный для принятия в первом чтении и в целом.

Депутаты также будут избирать очередного мирового судью судебного участка и назначать нового члена Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, вносить изменения в постановление Госсобрания РБ "О назначении членов Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан", примут ряд постановлений, обратятся в Государственную Думу с законодательной инициативой и одобрят четыре проекта федеральных законов.

Подготовлены для принятия Госсобранием проект постановления Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан "О Соглашении между Государственным Собранием — Курултаем Республики Башкортостан и Законодательным Собранием Челябинской области о сотрудничестве в законотворческой деятельности" и проект постановления ГС-К РБ "Об обращении с запросом в Конституционный Суд Российской Федерации о проверке конституционности пункта 5 статьи 55 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании".

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть