Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На XI Петербургском международном экономическом форуме Башкортостан представляет свои инвестиционные проекты

ПОЛИТИКА

На XI Петербургском международном экономическом форуме, открывшемся сегодня в выставочном комплексе "Ленэкспо", Республика Башкортостан представлена экспозицией площадью 83 квадратных метра.
Презентационная площадка Башкортостана расположилась в пятом павильоне "Ленэкспо", специально отведенном для демонстрации инвест...

На XI Петербургском международном экономическом форуме, открывшемся сегодня в выставочном комплексе "Ленэкспо", Республика Башкортостан представлена экспозицией площадью 83 квадратных метра.

Презентационная площадка Башкортостана расположилась в пятом павильоне "Ленэкспо", специально отведенном для демонстрации инвестиционных проектов российских регионов.

На выставочной площадке имеется полная информация о Башкортостане, о его социально-экономическом положении, промышленном потенциале и важнейших инвестиционных проектах. Согласно рейтингу инвестиционной привлекательности Башкортостан находится на третьем месте по минимальному инвестиционному риску, и руководство региона ставит целью в ближайшие годы войти в тройку лидеров. Республика обладает наименьшим интегральным риском в Поволжье.

На четырех плазменных панелях постоянно демонстрируются презентационные фильмы: "Единое окно" для инвесторов в Республике Башкортостан", "Инвестиционная и инновационная деятельность в Республике Башкортостан", "Презентация туристической зоны "Урал".

Два реализуемых в настоящее время проекта показаны на макетах. Один макет дает представление о том, какой будет курортная зона "Абзаково" в перспективе. Горнолыжные трассы различной степени сложности, трассы снегоходов, сноуборда, биатлона, центр отдыха и развлечений, полная инфраструктура для полноценного отдыха жителей и гостей республики. Многое из представленного — воплощенная реальность.

На другом макете показано, каким будет в недалеком будущем общественно-деловой центр "Уфа-Сити". Высокий уровень деловой активности Уфы определяет потребность предприятий республики и зарубежных партнеров в высококачественной инфраструктуре общественно-деловой жизни города. Столице региона нужны современные выставочные комплексы, гостиницы, офисные центры с оборудованными конференц-залами и т.д. И такая инфраструктура в Уфе создается. Она будет объединена единой архитектурной концепцией. При создании городского бизнес-центра используются современные строительные, коммуникационные и системные технологии. Реализация данного проекта позволит Уфе выйти на новый уровень организации деловой и общественной жизни, приведет к увеличению ее инвестиционной привлекательности.

На выставочном стенде республики есть информация и о других инвестиционных проектах, в частности, о проекте организации лесоперерабатывающего кластера, кластера по освоению месторождений природных ресурсов Башкортостана, высокотехнологичного машиностроительного кластера, кластера энергетического машиностроения, кластера по производству строительных материалов, о проекте создания технопарка "Нефтекомплекс", о строительстве производства полиэтилентерефталата в ОАО "Полиэф".

Посетители экспозиции Башкортостана, помимо сувениров, могут получить DVD с презентационными фильмами о ряде инвестиционных проектов.

Фото автора.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: форумы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть