Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Яровой сев в Башкортостане завершен

ПОЛИТИКА

Весенние посевные работы земледельцы республики завершили. Как сообщили в Минсельхозе республики, в этом году они проходили в сложных погодных условиях. Холодная дождливая погода сдерживала темпы проведения агротехнических работ. Отставание от сроков проведения сева в разных районах составляет 17-19 дней. Это может сказаться на вызрев...

Весенние посевные работы земледельцы республики завершили. Как сообщили в Минсельхозе республики, в этом году они проходили в сложных погодных условиях. Холодная дождливая погода сдерживала темпы проведения агротехнических работ. Отставание от сроков проведения сева в разных районах составляет 17-19 дней. Это может сказаться на вызревании зерновых. Так что агрономы надеются на теплую осень, которая позволит продлить вегетационный период.

Несмотря на капризы погоды в оптимальные сроки провели сев труженики Бакалинского, Илишевского, Стерлитамакского, Татышлинского, Туймазинского, Чекмагушевского районов. Всего в Башкортостане яровые культуры посеяны на площади более двух миллионов гектаров, в том числе зерновые и зернобобовые культуры  — на 1,4 миллиона гектаров.

Как отмечают растениеводы, в целом планы сева всех сельхозкультур выполнены. Площадь посевов достаточна для обеспечения зерном, сахарной свеклой, маслосеменами подсолнечника, картофелем и овощами в объемах, необходимых для обеспечения республики основными продуктами питания и перерабатывающих предприятий — сырьем.

В настоящее время ведется уход за посевами.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть