Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

ОАО "Полиэф" предписано устранить нарушения Закона "О защите конкуренции" на рынке транспортных услуг

ПОЛИТИКА

30 мая Башкортостанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало ОАО "Полиэф" нарушившим ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке) и предписало устранить допущенные нарушения. Основанием для возбуждения дела послужила жалоба...

30 мая Башкортостанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало ОАО "Полиэф" нарушившим ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке) и предписало устранить допущенные нарушения. Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО ППЖТ "Благовещенское".

В ходе рассмотрения дела Башкортостанское УФАС России установило, что ОАО "Полиэф" нарушило установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования, ограничило конкуренцию, создало препятствия к доступу на рынок местных (пригородных) грузовых перевозок по железным дорогам, предоставлению маневровых услуг, перевозок грузов по подъездным путям предприятий. На данном товарном рынке ООО ППЖТ "Благовещенское" и ОАО "Полиэф" являются конкурентами.

ОАО "Полиэф" имеет в доверительном управлении железнодорожный перегон от станции Загородная до станции Благовещенская. В нарушение Постановления Правительства РБ от 7 декабря 2005 года ОАО "Полиэф" самостоятельно установило тарифы на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях, без согласования с Министерством экономического развития РБ. ОАО "Полиэф" предложило ООО ППЖТ "Благовещенское" продолжить в 2007 году договорные отношения на новых условиях в части формирования тарифа на железнодорожные услуги. ООО ППЖТ "Благовещенское" не согласилось с резким повышением цены и подписало договор с протоколом разногласий. Однако ОАО "Полиэф" отклонило протокол разногласий, мотивировав тем, что предложенные условия в протоколе разногласий являются неприемлемыми и закрыло перегон для транзитного проезда локомотива ООО ППЖТ "Благовещенское".

В процессе рассмотрения дела ОАО "Полиэф" добровольно устранило нарушение антимонопольного законодательства, и Министерство экономического развития РБ установило тариф на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях. Однако в связи с возникшими разногласиями по оплате транспортных услуг ОАО "Полиэф" предприняло попытку вновь закрыть железнодорожный проезд. В связи с этим Башкортостанское УФАС России выдало "Полиэфу" предписание о недопущении действий, которые могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства, так как для ООО ППЖТ "Благовещенское" остается угроза со стороны ОАО "Полиэф" как субъекта естественной монополии, создания препятствий в пользовании железнодорожными путями.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть