Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимцы положительно оценивают деятельность городских властей в сфере строительства

ПОЛИТИКА

Подавляющее большинство уфимцев (76,7 процента) "хорошо" и "удовлетворительно" оценивает деятельность администрации городского округа город Уфа в плане строительства жилых и социально-культурных объектов.
Как сообщили корреспонденту агентства "Башинформ" в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы, согласно проведенному по заказу мэрии...

Подавляющее большинство уфимцев (76,7 процента) "хорошо" и "удовлетворительно" оценивает деятельность администрации городского округа город Уфа в плане строительства жилых и социально-культурных объектов.

Как сообщили корреспонденту агентства "Башинформ" в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы, согласно проведенному по заказу мэрии исследованию абсолютное большинство опрошенных считает, что количество объектов развлекательно-торгового характера — торгово-сервисных (88,4 процента) и торгово-развлекательных комплексов (81,4 процента) в городе в настоящее время достаточно. Данные опроса свидетельствуют, что численность таких учреждений культуры, как театры (82,5 процента), кинотеатры (77,9 процента) и библиотеки (45,3 процента), удовлетворяет потребности жителей. Кроме того, большинство уфимцев считает, что ситуация с наличием школ решена положительно (68,6 процента).

Не хватает, по мнению принявших участие в опросе, детских дворовых площадок (86 процентов), домов детского творчества и подростковых клубов (59,3 процента), детских садов (60,2 процента). Примерно каждый второй полагает, что недостаточно физкультурно-оздоровительных комплексов (52,3 процента), парков, скверов (55,8 процента) и стадионов (39,5 процента).

Половина респондентов заявила о своем положительном отношении к планам реконструкции пятиэтажных домов (52,3 процента). По мнению трети уфимцев, за последние год-два обеспеченность жильем в городе улучшилась. 40,7 процента полагают, что ситуация не претерпела существенных изменений. Четверть респондентов видит решение жилищной проблемы в массовом строительстве малоэтажных домов в пригороде Уфы (28 процентов). Подавляющее большинство опрошенных предпочли бы жить в пригороде, если бы у них была такая возможность (63,9 процента). Желающих иметь свой коттедж или квартиру в малоэтажном доме в пригороде более чем в два раза больше, чем уфимцев, предпочитающих иметь квартиру в многоэтажном доме (30 процентов).

Две трети опрошенных полагают, что в Уфе существует проблема "обманутых дольщиков" (65,1 процента), 12,8 процента — считают, что в нашем городе сегодня проблемы "обманутых дольщиков" не существует. Треть считает, что отсутствие государственного вмешательства провоцирует рост правонарушений в данной области. Примерно равные доли ответов респондентов распределены между двумя противоположными точками зрения. По мнению 20,9 процента опрошенных, "обманутые дольщики" сами являются основной причиной возникновения проблемы в силу своего "излишнего доверия", а 19,8 процента — полагают, что основной причиной является "недобросовестность застройщиков".

Четверть респондентов указали на несовершенство федеральных законов в качестве основной причины возникновения спорных ситуаций при сносе аварийного и ветхого жилья (26,7 процента). "Недобросовестность застройщиков" назвали 17,4 процента респондентов, 10,5 процента — в качестве причины споров назвали "чрезмерные претензии жильцов сносимых домов".

Большинство заявили, что знают об ипотечном кредите (77,9 процента), еще 22,1 процента знают об ипотечном кредите понаслышке. Несмотря на высокую информированность населения об ипотечном кредитовании, возможность воспользоваться этой услугой допускают только 19,8 процента населения Уфы. Средняя сумма, которую уфимский покупатель жилья в состоянии оплачивать за ипотечный кредит составляет на сегодняшний день 10852 рублей в месяц. В прошлом году в ходе аналогичного опроса эта сумма составляла 7035 рублей.

Опрос проведен по заказу администрации городского округа город Уфа РБ в мае текущего года центром исследований "Социомаркет". Было опрошено 1147 уфимцев.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: опрос
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть