Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе награждены лауреаты премии комитета "Российская семья"

ПОЛИТИКА

Церемония награждения лауреатов премии регионального отделения национального общественного комитета "Российская семья" состоялась сегодня во время всероссийского конгресса "Семейные отношения в полиэтничном социуме". Вручали награды заместитель Премьер-министра Правительства РБ, председатель совета Башкортостанского отделения...

Церемония награждения лауреатов премии регионального отделения национального общественного комитета "Российская семья" состоялась сегодня во время всероссийского конгресса "Семейные отношения в полиэтничном социуме". Вручали награды заместитель Премьер-министра Правительства РБ, председатель совета Башкортостанского отделения НОК "Российская семья" Фидус Ямалтдинов и заместитель председателя Комитета по делам национальностей Госдумы РФ, вице-президент НОК "Российская семья" Галина Климантова.

В номинации "Творческая семья" дипломом и денежным призом была награждена семья Шагалиных из Белорецкого района. Глава семьи Иршат Шагвалеевич работает заведующим клубом в Уткалевском сельском Дворце культуры. По его инициативе образовался семейный народный инструментально-фольклорный ансамбль "Уткаль". Его супруга Гузель Зиннатовна является художественным руководителем. Сын Ильмир танцует, дочь Розалия тоже танцует и еще играет на кумызе. Она лауреат республиканского конкурса-смотра "Звездочки Башкортостана". Семейному ансамблю Шагалиных в мае 2003 года присвоено звание "Народный". Для участников конгресса Шагалины исполнили башкирские народные песни и танцы.

В номинации "Спортивная семья" лучшей была признана семья Мулюковых из Мелеуза. Глава семьи Ильнур Радикович работает директором мелеузовской школы N 1. Супруга Лилия Мустафовна работает кассиром. В семье Мулюковых растут сын Денис и дочь Диана. Семья Мулюковых - обладатель 12 кубков, около 60 медалей и более 300 спортивных грамот и дипломов.

Семья Епифановых из Бурзянского района была признана победителем в номинации "Молодая семья". Игорь Серафимович работает в центральной районной больнице Бурзянского района, а его супруга Лилия Фаритовна — в Территориальной избирательной комиссии. Они воспитывают двоих детей — сына Арсения и дочь Ангелину. Семья Епифановых — обладатель Гран-при Республиканского конкурса "Молодая семья-2006".

— Мы с мужем предпримем все меры, чтобы перестать быть молодой семьей и перейти в разряд многодетных, — сказала Лилия Епифанова, получая награду.

Семья Рахматулловых из Ишимбайского района была признана лучшей в номинации "Приемная семья". Фарит Арифуллович и Альфия Фатиховна являются приемными родителями пятерых детей — Артура, Аниты, Марселя, Михаила и Ямили. Рахматулловы принимали активное участие в возведении мечети в селе Петровское Ишимбайского района.

В номинации "Многодетная семья" премия присуждена семье Шамсутдиновых из Уфимского района. Глава семьи Вильдан Ирфанович работает мастером строительно-монтажных работ, а его жена Альфия Идратовна — учителем начальных классов. В семье пятеро детей: Ильгиз, Равиль, Тагир, Ишбулат, Карим. В 2007 году Указом Президента Республики Башкортостан Альфия Шамсутдинова награждена медалью "Материнская слава".

Победителем в номинации "Сельская семья" стала семья Гаибьяновых из Кугарчинского района. Рашит Салимьянович и Альбина Альбертовна третий год ведут свое личное подсобное хозяйство, в котором насчитывается 22 головы крупного и мелкого рогатого скота и 15 птиц. А помогают им в этом нелегком труде дочери Алина и Диана и родители Рашита Салимьяновича.

В номинации "Медицинская семья" победителем названа семья Ишимовых из Хайбуллинского района. Глава семьи Фазыльян Сагидуллович работал главным врачом Хайбуллинского района. Ему присвоены звания "Заслуженный врач РБ", "Отличник здравоохранения СССР". В настоящее время он является представителем Уполномоченного по правам человека в РБ по Хайбуллинскому району. Его жена Марзия Мавлетдиновна работает медсестрой в поликлинике Акъярской районной больницы. Ей присвоены звания "Отличник здравоохранения" и "Ветеран труда". Сын Наиль Фазыльянович работает врачом-хирургом Сибайской городской больницы. Брат Шарифьян Сагидуллович — врач-хирург, преподаватель БГМУ, кандидат медицинских наук. В сфере здравоохранения работают и племянники.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть