Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

"Билайн" призывает не отвлекаться за рулем

ПОЛИТИКА

Группа компаний "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") объявляет о результатах эксперимента "Влияние мобильного телефона на вождение автомобиля", проведенного совместно с научно-производственным объединением "Нейроком". Целью эксперимента являлось изучение влияния разговора по мобильному телефону на концентрацию...

Группа компаний "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") объявляет о результатах эксперимента "Влияние мобильного телефона на вождение автомобиля", проведенного совместно с научно-производственным объединением "Нейроком". Целью эксперимента являлось изучение влияния разговора по мобильному телефону на концентрацию внимания водителя.

Исследование стало продолжением программы "Билайн" по формированию культуры мобильного общения, которая стартовала с подписания "Хартии мобильного этикета" летом 2006 года. Третий пункт "Хартии", выработанной представителями общественности, призывает пользователей сотовой связи воздерживаться от разговоров во время управления транспортом для обеспечения безопасности и комфорта остальных участников движения.

"Билайн" призывает своих абонентов ограничить разговоры по мобильному телефону во время управления автомобилем, используя альтернативные варианты: например, услуги "Голосовая почта", "Будь в курсе", "Переадресация вызовов", "Говорящее письмо" и т.д.

— Мы сознательно акцентируем внимание водителей на вопросах безопасности, потому что без этого невозможно говорить о культуре мобильного общения в целом, — комментирует позицию "ВымпелКома" директор Центрального региона Михаил Яковлев. — Абоненты "Билайн" имеют в своем распоряжении услуги, которые позволяют им оставаться на связи с родными и близкими в ситуациях, когда разговор по мобильному телефону неуместен и может быть опасен для окружающих.

— Партнерство с "Билайн" по этому вопросу для нас было очень интересным, — говорит директор НПО "Нейроком" Вячеслав Шахнарович. — Необычен сам факт обращения к данной тематике, ведь задача сотового оператора — предлагать абонентам пользоваться связью, а не наоборот.

Добавим, что в эксперименте приняли участие 10 журналистов автомобильных и специализированных СМИ. Выявлено, что у девяти из них был ослаблен контроль за дорожной обстановкой при одновременном ведении машины и разговоре по мобильнику, а также наблюдались другие отклонения.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть