Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Граждане Башкортостана не заметят изменения порядка предоставления субсидий по оплате жилых помещений и коммунальных услуг

ПОЛИТИКА

Граждане Башкортостана не заметят изменения порядка предоставления субсидий по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и не будут испытывать трудностей и неудобств. Об этом позаботилось Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, разработавшее законопроект, представленный сегодня на заседании постоянног...

Граждане Башкортостана не заметят изменения порядка предоставления субсидий по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и не будут испытывать трудностей и неудобств. Об этом позаботилось Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, разработавшее законопроект, представленный сегодня на заседании постоянного Комитета Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан по промышленности, строительству, транспорту, связи, энергетике и предпринимательству. Проект Закона РБ носит длинное, но вполне отражающее его суть название — "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями республики по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг".

"Предоставление субсидий гражданам с низким уровнем доходов является одной из мер социальной поддержки, которая предусмотрена Жилищным кодексом Российской Федерации, — сказала заместитель министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Наталья Алмаева. — В настоящее время субсидии предоставляются органами местного самоуправления. 29 декабря 2006 года был принят Федеральный закон N 258-ФЗ, который среди прочих мер по разграничению полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления с 1 января 2008 года вопросы по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг будут относит к полномочиям органов государственной власти".

Для того, чтобы не менять сложившуюся и действующую уже в течение двух лет систему, законопроект предлагает наделить с 1 января 2008 года муниципальные, районные и городские округа республики государственными полномочиями с передачей им необходимых материальных и финансовых ресурсов.

Кроме сохранения привычного для населения порядка предоставления субсидий и организации этой работы, законопроект позволяет исключить изменение численности аппарата, занятого этим процессом.

На реализацию этого закона в бюджете 2008 года предусмотрено 600 миллионов рублей. Людей с низким уровнем доходов, по данным Натальи Алмаевой, около четырех процентов населения республики или 62 тысячи человек. Размер предусмотренной для каждой семьи субсидии определяется индивидуально и может колебаться от 400 до 625 рублей.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть