Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В программе выступлений балетной труппы Пермского театра на Нуреевском фестивале в Уфе - шедевры мировой хореографии

ПОЛИТИКА

Подлинные шедевры мировой хореографии привезет уфимским зрителям балетная труппа Пермского государственного академического театра оперы и балета имени Петра Чайковского. 21 и 22 июня в рамках XIII международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева на уфимской сцене пройдут спектакли хореографии Джорджа Баланчина...

Подлинные шедевры мировой хореографии привезет уфимским зрителям балетная труппа Пермского государственного академического театра оперы и балета имени Петра Чайковского. 21 и 22 июня в рамках XIII международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева на уфимской сцене пройдут спектакли хореографии Джорджа Баланчина и Джерома Роббинса.

Пермский театр широко известен как экспериментальный, новаторский. В сотрудничестве с Фондом Джорджа Баланчина коллектив продолжает многолетний Российско-американский проект "Хореография Дж. Баланчина на пермской сцене". И в первый вечер выступлений уфимцы увидят два одноактных балета на музыку П. Чайковского — "Серенада" и "Ballet imperial". Бывшие солисты Баланчина, а ныне педагоги Барт Кук и Мария Калегари поставили эти спектакли с артистами Перми. И "Ballet imperial" был признан лучшим на фестивале "Золотая Маска" в 2004 году, что дает право танцовщикам Пермского театра называться труппой экстра-класса.

Второй вечер выступления гостей нуреевского праздника пройдет под знаком творчества американского хореографа Джерома Роббинса. Будут показаны одноактные балеты — "Концерт" на музыку Фридерика Шопена и "Времена года" на музыку из опер Джузеппе Верди.

Пермские спектакли будут идти в сопровождении симфонического оркестра уфимского театра, но за дирижерский пульт встанет народный артист Башкортостана Валерий Платонов, который в течение десяти лет руководил оркестром Башкирского театра оперы и балета, а ныне — главный дирижер театра в Перми.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть