Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе состоится выставка "Первополосные кадры"

ПОЛИТИКА

9 июня в Уфе, в Гостином дворе, откроется фотовыставка "Первополосные кадры" газеты "КоммерсантЪ". Выставка будет работать в течение месяца.
В выставочную экспозицию вошли снимки фоторепортеров агентства "Издательский дом "Коммерсантъ". Это эксклюзивные кадры, которые на репортерском языке называют "первополосными". На сним...

9 июня в Уфе, в Гостином дворе, откроется фотовыставка "Первополосные кадры" газеты "КоммерсантЪ". Выставка будет работать в течение месяца.

В выставочную экспозицию вошли снимки фоторепортеров агентства "Издательский дом "Коммерсантъ". Это эксклюзивные кадры, которые на репортерском языке называют "первополосными". На снимках  — герои нашего времени: известные политики, представители бизнес-элиты, деятели культуры и искусства, шоу-бизнеса, заслуженные мастера спорта — без масок и грима.

"Первополосные кадры" в Уфе примечательны тем, что в экспозицию включены уникальные фотографии видных деятелей Республики Башкортостан, выполненные в фирменном стиле Издательского дома "Коммерсантъ".

Данная фотовыставка уже неоднократно проводилась в крупных центрах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани и других городах. С большим успехом выставка была представлена в апреле прошлого года в столице Латвии — Риге, в мае 2005 года — в Киеве на открытии газеты "Коммерсантъ-Украина", в октябре 2004 года — в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве.

Напомним, что фотоагентство "Коммерсантъ" создано одновременно с Издательским домом. Сегодня его возглавляет Эдди Опп, лауреат конкурсов World Press Photo, "Интерфото", обладатель премии "Золотой глаз России".

Фотовыставка "Первополосные кадры" подготовлена в результате кропотливого отбора. На ней представлены только лучшие кадры, те, что можно отнести к разряду искусства.

В декабре 2007 года Издательскому дому "Коммерсантъ" исполняется 18 лет. Специалисты признают, что стиль "Коммерсанта" повлиял не только на всю постперестроечную журналистику, но и на процесс восприятия событий нашими соотечественниками.

Мысль французского философа Ролана Барта о том, что для фотографа главное — не глаз, который смотрит в объектив, а палец, нажимающий на спусковую кнопку, кажется особенно верной, когда речь идет о репортажной фотографии. Фотографы "Коммерсанта" нажимали на эту кнопку многие миллионы раз. Сделанные ими снимки, подобно кусочкам огромной мозаики, складываются в единый образ. Образ нашей страны в конце прошлого и начале нового столетия.

Торжественное открытие фотовыставки — в 17 часов. Перед началом выставки, в 15.30, в ТДК "Гостиный двор" состоится пресс-конференция.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть