Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Башкирские мастера гонок на льду снова вышли на старт

ПОЛИТИКА

В Кумертау состоялся первый этап открытого лично-командного чемпионата Башкортостана по мотокроссу, в котором принимает участие достаточно много героев минувшего ледового сезона. 21 участник мотокросса из 64-х выступал зимой 2006-2007 годов в российских соревнованиях по мотогонкам на льду. Если не считать мальчиков и подростков...

В Кумертау состоялся первый этап открытого лично-командного чемпионата Башкортостана по мотокроссу, в котором принимает участие достаточно много героев минувшего ледового сезона. 21 участник мотокросса из 64-х выступал зимой 2006-2007 годов в российских соревнованиях по мотогонкам на льду. Если не считать мальчиков и подростков, ездивших на мотоциклах классов 65 и 85 кубических сантиметров, которые не могут выступать в ледовых гонках по определению, то ледовиками была почти половина участников, а среди юниоров, выступавших на иномарках, их было подавляющее большинство.

Но ни одному из мастеров льда не удалось одержать победу ни в одном из заездов. На иномарках как среди юниоров, так и среди взрослых, доминировал член команды учалинского СТК "Горняк" Михаил Хомутинин, выигравший по два заезда в каждой из номинаций, а на "родных" чехословацких "чезетах" многократный чемпион Башкирии и Башкортостана Эдуард Губайдуллин из того же клуба, выигравший также оба заезда.

В классах 65 и 85 куб.см первенствовали, соответственно, учалинцы Вячеслав Зенин и Мансур Мамедов. "Горнякам" же досталось первое место и в командном зачете, но судейская коллегия начислила им 485 очков из 500 возможных (по 100 дается за победу в каждом классе), поскольку один гонщик не имеет права выступать как командный боец в нескольких классах.

Второе место досталось СТК РОСТО города Нефтекамска — 363 очка, третье — команде стерлитамакского мотоклуба "Каустик" — 356.

А вот как выступили ледовики. На мотоциклах "Чезет" вслед за Эдуардом Губайдуллиным (Учалы) и Павлом Филимоновым (Нефтекамск) третье место занял Наиль Галиакберов (Стерлитамак), а на шестое вышел Евгений Шаров из Глазова (Удмуртия).

Среди юниоров после Михаила Хомутинина (Учалы) расположилось десять ледовиков: Альфред Сафин и Вячеслав Азнауров (оба — Учалы), Сергей Балтачев, Антон Коврижин, Николай Рябоконь (все — спортклуб имени Г.Кадырова, Уфа), Антон Созыкин (Нефтекамск), Владимир Чапало (Стерлитамак), Андрей Жуйков (Нефтекамск), Ильдар Камалов (Учалы), Илья Филимонов (Нефтекамск), на 15-е место вышел Данил Белоногов (Шадринск), 16-е — Николай Бузмаков (Глазов).

Среди взрослых сразу за Хомутининым — три ледовика: Михаил Богданов (Учалы), Дмитрий Буланкин и Илья Дроздов (оба — СКГК, Уфа). На восьмом месте — Сергей Казаков (Кумертау), на 11-м — Эдгар Камалов, на 12-м  — Артем Самородов (оба — Учалы); 18-е занял Андрей Шишегов (СКГК, Уфа).

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть