Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

На депутатских слушаниях в уфимском горсовете показали фильм о несанкционированных свалках города

ПОЛИТИКА

Документальный фильм о несанкционированных свалках Уфы, снятый телекомпанией "Вся Уфа", был продемонстрирован сегодня на депутатских слушаниях в Совете городского округа город Уфа. После чего была заслушана информация глав районов города о мерах по поддержанию чистоты в городе, об уборке территорий, вывозе мусора и санитарн...

Документальный фильм о несанкционированных свалках Уфы, снятый телекомпанией "Вся Уфа", был продемонстрирован сегодня на депутатских слушаниях в Совете городского округа город Уфа. После чего была заслушана информация глав районов города о мерах по поддержанию чистоты в городе, об уборке территорий, вывозе мусора и санитарной очистке города.

— Не нужно бравурных отчетов. Мы собрались сегодня не для того, чтобы друг другу медали вешать, — обратился к главам муниципальных районов председатель Совета городского округа город Уфа Ирек Нигматуллин.

Отдельные главы районов жаловались на несогласованную деятельность различных органов власти, ответственных за санитарное благополучие города, на отсутствие достаточных полномочий для осуществления контроля. На это глава администрации города Павел Качкаев в жесткой форме заявил, что у них есть все возможности влиять на ситуацию.

Выступавшие отмечали, что ситуация в Уфе заметно лучше, чем в других городах. На это председатель Совета городского округа города Уфа заметил, что нужно сравнивать Уфу не с теми городами, где ситуация хуже, а предъявлять к себе большие требования.

После обсуждения депутаты единогласно приняли резолюцию, в которой предусмотрены меры по оздоровлению санитарной ситуации в Уфе. Депутаты планируют обратиться в Управление Роспотребнадзора по РБ с предложениями усилить контроль за выполнением мероприятий, направленных на ликвидацию очагов размножения комаров, организовать дератизационные мероприятия, чтобы не допустить возникновения очагов геморрагической лихорадки, провести противоклещевую обработку лесных участков в городе.

Администрации города поручено подготовить проект муниципального нормативного акта, регулирующего осуществление контроля в области охраны окружающей среды, разработать городские программы, предусматривающие постепенный переход населения к раздельному сбору бытовых отходов, строительства многоуровневых гаражей и паркингов. Депутаты также поручили администрации выполнить проектные работы по строительству транспортных развязок и обеспечить возведение в микрорайоне Сипайлово противопаводковой дамбы.

Администрациям районов поручено устранить несанкционированные свалки и принять меры, чтобы не допустить их возникновение в дальнейшем.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть