Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Детским группам на железной дороге обеспечат комфорт

ПОЛИТИКА

Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги особое внимание уделяет групповым перевозкам детей в период летней пассажирской кампании.
В прошлом году в летний сезон к местам отдыха башкирские железнодорожники перевезли более пяти тысяч детей. В этом году, как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железн...

Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги особое внимание уделяет групповым перевозкам детей в период летней пассажирской кампании.

В прошлом году в летний сезон к местам отдыха башкирские железнодорожники перевезли более пяти тысяч детей. В этом году, как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, ожидается увеличение объема перевозок. Почти семь тысяч юных путешественников из нашей республики поедут в Москву, Санкт-Петербург, на российское и украинское побережье Черного моря, а также в местные здравницы, загородные лагеря и оздоровительные центры.

Для перевозки детей пассажирским вагонным депо "Уфа" были подготовлены и отобраны лучшие вагоны, оборудованные установками кондиционирования воздуха. Штабные вагоны обеспечены специальными аудиокассетами, играми и детскими изданиями. При нахождении в пути следования более суток для детских групп организуется полноценное трехразовое горячее питание в вагонах-ресторанах пассажирских поездов по специальному меню. Кроме того, детские группы в поездках сопровождают медицинские работники и сотрудники транспортной милиции.

Напомним, что при перевозке детей по железной дороге предусмотрены существенные льготы. Например, скидка на групповые школьные перевозки в зависимости от численности группы и дальности поездки составляет от 10 до 30 процентов. В поездах дальнего сообщения ребенок до пяти лет может ехать бесплатно на одном месте со взрослым. Тем не менее ребенку выписывается билет без указания места или так называемый "безденежный" билет. Если с одним взрослым едут двое детей до пяти лет, то одному из них придется купить льготный билет. Дети до 10 лет имеют скидку 50 процентов.

Учащиеся средних школ тоже имеют право путешествовать за полцены с 15 октября по 15 мая. При посадке в поезд необходимо иметь справку из школы. Все эти правила закреплены в постановлении Правительства РФ N 111 от 2 марта 2005 года.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть