Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Десятилетний школьник из Уфы стал победителем в международном конкурсе компьютерных работ

ПОЛИТИКА

Ученик уфимской школы N 26 Антон Поскряков стал победителем в международном конкурсе компьютерных работ "Цифровой ветер", который прошел в Саратове, сообщает еженедельник "Жизнь за всю неделю" в Уфе. Руководитель кружка "Основы графики и анимации" Центра детского творчества Оксана Остапчук сама оплатила поездку в Сарато...

Ученик уфимской школы N 26 Антон Поскряков стал победителем в международном конкурсе компьютерных работ "Цифровой ветер", который прошел в Саратове, сообщает еженедельник "Жизнь за всю неделю" в Уфе. Руководитель кружка "Основы графики и анимации" Центра детского творчества Оксана Остапчук сама оплатила поездку в Саратов для Антона Поскрякова — талантливого мальчишки из малообеспеченной семьи.

Свой мультик Антон Поскряков придумал еще ко Дню защитника Отечества. Ребята все захотели как-то по-особенному отметить этот день. Не концертом художественной самодеятельности, а чем-то необычным. И решили сделать то, что хорошо умеют, — мультики — и показать их на экране. Впрочем, из пяти задуманных мультиков законченной оказалась только работа Антона.

Песни выбирали разные. Антону понравилась песня на стихи московской писательницы Светланы Никифоровой "В безнадежном бою". Антон нарисовал пушки, торпеды и подводные лодки. Люди у него никак не получались, и он использовал образы, которые видел в некоторых анимационных фильмах. Дорисовал бескозырки и тельняшки. Один из моряков у него похож на русского, а другой на японца.

Оксана Остапчук отправила видеоролик автору песни и заодно — на конкурс компьютерных работ. Сначала ответила Светлана Никифорова, сообщила, что ролик ей очень понравился и что маленький автор угадал настроение песни, добавив ветку цветущей сакуры и чайку, как символ души погибшего моряка. Поэтесса с удивлением отметила — Антон сумел угадать, что в песне поется о русско-японской войне, хотя в тексте об этом напрямую не говорится.

А потом пришло приглашение из Саратова приехать на конкурс. В семье Антона не было средств на билеты. И тогда Оксана Остапчук купила их ему на свои деньги.

За победу в Саратове Антону торжественно вручили хрустальный кубок, программное обеспечение и цветной принтер. Вот только подключить его пока не к чему. Компьютера у Антона дома нет.

Автор: Алим Фаизов

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть