Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Казань пересаживается на "НефАЗы"

ПОЛИТИКА

Торжественная передача 20 пассажирских городских автобусов "НефАЗ" муниципальному унитарному предприятию ПАТП-2 состоялась на днях в Казани. Это первая партия из 200 автобусов, которые ОАО "НефАЗ" и его головное предприятие ОАО "КамАЗ" поставят столице Татарстана в текущем году по лизинговому контракту. Об этом сообщает служба...

Торжественная передача 20 пассажирских городских автобусов "НефАЗ" муниципальному унитарному предприятию ПАТП-2 состоялась на днях в Казани. Это первая партия из 200 автобусов, которые ОАО "НефАЗ" и его головное предприятие ОАО "КамАЗ" поставят столице Татарстана в текущем году по лизинговому контракту. Об этом сообщает служба по связям с общественностью ОАО "Нефтекамский автозавод".

В церемонии приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин, топ-менеджеры компании — директор по лизингу и развитию продаж Альфия Гарифуллина, директор по информационной политике Владимир Самойлов.

— Для нас это очень знаменательный день — в Казань поставлены первые 20 автобусов. Пока договор заключен на 200 автобусов, но прорабатывается вопрос на поставку еще 100 единиц, — сказал Сергей Когогин. По его словам, размер первоначального лизингового платежа составил 10 процентов. Остальные средства автотранспортные предприятия будут выплачивать в течение пяти лет.

Сергей Когогин подчеркнул, что новые автобусы оснащены экономичным и надежным двигателем "Cummins" экологического класса Евро-3, что особенно важно для любого крупного города, где, по подсчетам специалистов, 63 процента всех вредных выбросов приходится на автотранспорт. Кроме того, Казань получает "НефАЗы" наилучшей комплектации, разработанной специально для столицы. Автобусы полунизкопольные, вмещают более 100 человек и рассчитаны на гарантийный пробег до 100 тысяч километров или 18 месяцев эксплуатации.

— Это уже не первый наш контракт с мэрией Казани. И такая практика у нас существует не в одном городе, когда мы вступаем в договорные отношения с администрацией и финансируем приобретение нашей техники различными лизингополучателями. Это и Набережные Челны, и Нижний Новгород, и Кемерово, и Красноярск, и Екатеринбург, и, конечно, Уфа. Сегодня у нас много потребителей автобусов и коммунальной техники, — отметил генеральный директор "КамАЗа".

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть