Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе собралась элита отечественной педиатрии

ПОЛИТИКА

В Уфе начала работу всероссийская научно-практическая конференция "Современные аспекты оказания стационарной медицинской помощи детям, новые технологии специализированной медицинской помощи. Роль стационарных детских учреждений в выполнении федеральных программ". Инициатором ее проведения выступило Министерство здравоохранения и социального...

В Уфе начала работу всероссийская научно-практическая конференция "Современные аспекты оказания стационарной медицинской помощи детям, новые технологии специализированной медицинской помощи. Роль стационарных детских учреждений в выполнении федеральных программ". Инициатором ее проведения выступило Министерство здравоохранения и социального развития РФ. Конференция приурочена также к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Для участия в ней в Уфу прибыли организаторы детского здравоохранения из 58 регионов России.

Как отметил председатель Правления Ассоциации детских больниц России, главный врач Российской детской клинической больницы Николай Ваганов, Уфа не случайно стала местом проведения восьмого по счету форума отечественной педиатрии. "Я считаю Башкортостан не республикой, а страной, поскольку это один из самых динамично развивающихся регионов Российской Федерации, в том числе и в области детского здравоохранения", — сказал он.

С программным докладом, характеризующим систему охраны здоровья детей в Башкортостане, выступил министр здравоохранения РБ Андрей Евсюков. Он, в частности, отметил, что оказание медицинской помощи детям республики соответствует уровню высокотехнологичных медицинских центров.

Николай Ваганов, в свою очередь, добавил, что "высокотехнологичная медицинская помощь уже перешла пределы Садового кольца".

"Впервые в этом году было принято беспрецедентное решение о финансировании этого вида помощи в регионах из федерального бюджета", — сказал он. Отметим, что теперь нуждающиеся в данном виде лечения дети будут получать его в Уфе, а не за пределами республики, как это было раньше. В частности, речь идет о кардиохирургических операциях, поскольку потенциал Республиканского кардиохирургического диспансера позволяет проводить высокотехнологичные операции на своей базе. В перспективе планируется, что здесь смогут принимать детей и из других регионов России.

Работа конференции продлится два дня, в течение которых будут обсуждены вопросы дальнейшего развития системы оказания медицинской помощи детям в России. Как отметил советник отдела организации и развития медицинской помощи детям Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития РФ Константин Пучков, "здесь собралась элита педиатрии, способная как ускорить реформы, так и притормозить их". Он призвал участников конференции "продвигать все хорошее, что было в отечественном здравоохранении и нивелировать те недостатки, которые есть".

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть