Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Итальянская компания "Марчегалья" готова оказать помощь в создании нового современного производства в Башкортостане

ПОЛИТИКА

Одной из важнейших задач для достижения экономического роста республики и страны в целом является привлечение инвестиций, реализация перспективных, инновационных проектов. Об этом говорится в Послании Президента РБ Государственному Собранию - Курултаю РБ "В Год 450-летия единства Башкортостана с Россией - к новым рубежам социального прогресс...

Одной из важнейших задач для достижения экономического роста республики и страны в целом является привлечение инвестиций, реализация перспективных, инновационных проектов. Об этом говорится в Послании Президента РБ Государственному Собранию — Курултаю РБ "В Год 450-летия единства Башкортостана с Россией — к новым рубежам социального прогресса".

Особенно актуально внедрение технологических инноваций в производственной сфере. По данным специалистов, изучавших потребности отечественного рынка в продукции сталеобрабатывающих производств, наиболее привлекательным и перспективным для внедрения в республике является производство электросварных газоводопроводных труб. На базе промышленных площадей Башкортостана за два-три года предполагается создать трубное производство.

Для определения партнера по данному проекту специалисты Центра стратегических разработок при Президенте Республики Башкортостан проанализировали и изучили информацию о лидерах металлургической отрасли и сталеобработки. Выбор остановился на компании "Марчегалья" (Италия), которая имеет значительный опыт в создании новых производств.

На сегодняшний день компания "Марчегалья" является крупнейшей промышленной и финансовой корпорацией Италии, мировым лидером в области обработки стали. Единственным владельцем компании является семья Марчегалья, которой принадлежат 48 заводов с 3,5 миллиона квадратных метров производственных площадей, 49 представительств и 150 агентских офисов компании по всему миру. Выпуск готовой продукции за 2006 год составил 6,5 миллиона тонн. В течение четырех лет компания планирует инвестировать на развитие своего бизнеса около одного миллиарда евро.

Для осмотра предприятий по производству труб и установления партнерских отношений с компанией "Марчегалья" с башкортостанской стороны была организована рабочая поездка в Италию. В состав делегации, которую возглавил руководитель ГУ ЦСР при Президенте РБ Андрей Назаров, вошли первый заместитель министра внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Валерий Валиахметов, директор производственно-технологического комплекса ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" Владимир Ключников и другие.

Проведены переговоры с президентом и владельцем компании "Марчегалья" Стено Марчегалья. Результатом встречи стала договоренность о том, что компания готова взять на себя создание нового современного производства на территории республики "под ключ", а также принять участие в финансировании проекта.

Как сообщает пресс-служба ЦСР, стороны договорились об ответном визите представителей компании в Уфу. Приезд технических специалистов ожидается до 30 июня этого года, а президента компании "Марчегалья" — до 15 июля.

По итогам визита можно сделать вывод, что в объединенной Европе Башкортостан пользуется заслуженным авторитетом, так как имеет значительный промышленный и инвестиционный потенциал, предполагающий дополнительный приток внешних инвестиций в ближайшие годы.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть