Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Белорецке вышла книга "Мой город - моя судьба"

ПОЛИТИКА

В честь 245-летия Белорецка вышла в свет книга местного автора Семена Сотенко "Мой город - моя судьба".
Семену Тимофеевичу 77 лет. Вся его жизнь связана с Белорецком. Его трудовая биография началась в военные годы со школы ФЗО, затем он работал волочильщиком на металлургическом комбинате, служил в армии. Значитель...

В честь 245-летия Белорецка вышла в свет книга местного автора Семена Сотенко "Мой город — моя судьба".

Семену Тимофеевичу 77 лет. Вся его жизнь связана с Белорецком. Его трудовая биография началась в военные годы со школы ФЗО, затем он работал волочильщиком на металлургическом комбинате, служил в армии. Значительная часть его жизни связана с работой в комсомоле. Долгое время он был секретарем партийной организации цеха N4 Белорецкого металлургического комбината. Выйдя на заслуженный отдых, Семен Сотенко создал при Дворце культуры клуб гармонистов и до сих пор является его руководителем. Он же — председатель совета ветеранов подразделений особого риска. В это общественное объединение входят люди, которые участвовали в испытаниях первых советских атомных бомб на Тоцком, Семипалатинском полигонах, на Новой Земле, матросы атомных подводных лодок. Семен Тимофеевич сам участник событий на Тоцком полигоне в 1954 году. Собственно, эти события, эти люди, с которыми он прожил свою непростую жизнь, и послужили основой книги, рассказывает газета "Белорецкий рабочий". Ее автор посвятил 245-летию родного города. Большая часть материалов, составляющих книгу "Мой город — моя судьба", были уже опубликованы в разные годы в местных газетах — Семен Сотенко уже более пятидесяти лет активно сотрудничает с "Белорецким рабочим" и с многотиражкой металлургического комбината. Материалы о родном предприятии, о товарищах по работе, о ветеранах войны и труда, собранные воедино, в одной книжке, составляют страницы истории родного города, рисуют картины прошедших лет, напоминают о людях, многих из которых уже нет в живых.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть