Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Пытаясь скрыться, наркоделец травмировал оперативника наркополиции

ПОЛИТИКА

В Стерлитамаке при попытке к бегству подозреваемый в перевозке наркотиков мужчина травмировал сотрудника Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по РБ. Операцию по задержанию 36-летнего таксиста наркополицейские спланировали после того, как получили информацию о том, что он выполняет заказы...

В Стерлитамаке при попытке к бегству подозреваемый в перевозке наркотиков мужчина травмировал сотрудника Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по РБ. Операцию по задержанию 36-летнего таксиста наркополицейские спланировали после того, как получили информацию о том, что он выполняет заказы по поставке марихуаны из Салавата.

— Когда таксист доставил очередную партию смертельного зелья, полицейские приняли решение о задержании наркодельца с поличным, — рассказывает руководитель пресс-службы УФСКН России по РБ Константин Максимов. — Находясь в машине, водитель оказал активное физическое сопротивление, попытался скрыться и совершил наезд на оперативного сотрудника. Оперуполномоченный отдела по Стерлитамаку Альберт Шайхутдинов чудом не попал под колеса разгоняющегося автомобиля, но принял исчерпывающие меры, чтобы задержать преступника. Буквально повиснув на руле новенькой "Нексии" и пролетев 15 метров с внешней стороны водительской двери, Альберт вывернул руль и остановил иномарку, врезавшуюся в дорожное ограждение.

Обыскав машину, стражи порядка обнаружили в двери 35 граммов марихуаны. Медицинское освидетельствование показало, что таксист на момент задержания находился под воздействием наркотиков. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Лейтенант Альберт Шайхутдинов получил телесные повреждения в виде травмы левого плеча. Он почти год служит в органах наркоконтроля. По его словам, после случившегося он нисколько не сожалеет о том, что пришел в полицию: давая присягу, он знал, что борьба с наркопреступностью — нелегкое и опасное дело.

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по РБ.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть