Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Дюжи молодцы: батыры и пехливаны

ПОЛИТИКА

Какой же сабантуй без состязаний-бэйге? Как и на традиционном сабантуе, в стамбульском парке определены места для восьми игровых площадок с ведущими, музыкантами и помощником. На два часа всю площадь зальют мелодии частушек-такмактар и веселая музыка в вокальном и инструментальном исполнении. Как показал опыт прошлого года, горячие турецкие...

Какой же сабантуй без состязаний-бэйге? Как и на традиционном сабантуе, в стамбульском парке определены места для восьми игровых площадок с ведущими, музыкантами и помощником. На два часа всю площадь зальют мелодии частушек-такмактар и веселая музыка в вокальном и инструментальном исполнении. Как показал опыт прошлого года, горячие турецкие парни не прочь посостязаться в непривычных для берегов Босфора соревнованиях. Перетягивание каната, разбивание горшков, бег в мешках поодиночке и парами, бои с мешками, забег с яйцом, народные танцы.

Для справки: в прошлом году в соревнованиях на площадках башкирского сабантуя участвовали около сотни граждан Турции и даже пара иностранных туристов. В качестве призов и поощрительных наград участники получили диски с народными песнями, наигрышами курая и мелодиями кубыза, календари и постеры с пейзажами и видами городов республики.

Как и на каждом сабантуе, возможность померяться силами предоставляется абсолютно всем. Но только в одном состязании не примут участия посторонние — это традиционная для каждого сабантуя борьба на поясах — куреш. На борцовском ковре в демонстрационной, но отнюдь нешуточной схватке сойдутся члены творческих коллективов республики.

Фото автора.

Автор: Газиз Юсупов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть