Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Баймакской деревне Калинино скоро исполнится 100 лет

ПОЛИТИКА

Нынешний год знаменателен для жителей баймакской деревни Калинино скорым столетним ее юбилеем с момента основания. К этому празднику здесь уже начали подготовку.
Находится деревня рядом с городом Сибаем, но административно относится к Старо-Сибайскому сельскому Совету Баймакского района. В 1907 году на месте будущей деревни обра...

Нынешний год знаменателен для жителей баймакской деревни Калинино скорым столетним ее юбилеем с момента основания. К этому празднику здесь уже начали подготовку.

Находится деревня рядом с городом Сибаем, но административно относится к Старо-Сибайскому сельскому Совету Баймакского района. В 1907 году на месте будущей деревни образовался небольшой хутор из нескольких землянок. Первыми его жителями были переселенцы-староверы из Оренбургской области. Поэтому первоначальное название населенного пункта — Староверский. Второе название деревни — Сибаек. В дальнейшем она стала называться Калинино.

Вся жизнь калининцев связана с сельским хозяйством. В ней немало орденоносцев и заслуженных работников. Это — Михаил Кошелев, Раиса Надькина, Николай Кошелев, Николай Климентов, Нина Сафронова, Татьяна Пономаренко и другие. Деревня своей качественной аграрной продукцией была известна на всю округу. Образованный в ней в тридцатые годы минувшего века колхоз имени Калинина являлся одним из лучших в Зауралье. Долгое время председателем в нем был Павел Надькин, удостоенный в пятидесятые годы звания Героя Социалистического Труда.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: история
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть