Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Предпринимателей приглашают к участию в конкурсе "10 лучших инновационных идей Республики Башкортостан"

ПОЛИТИКА

Утверждено Положение о республиканском конкурсе инновационных проектов субъектов малого предпринимательства "10 лучших инновационных идей Республики Башкортостан".
Организатором конкурса является Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ.
Цель конкурса - создание условий для внедрения в экономику...

Утверждено Положение о республиканском конкурсе инновационных проектов субъектов малого предпринимательства "10 лучших инновационных идей Республики Башкортостан".

Организатором конкурса является Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ.

Цель конкурса — создание условий для внедрения в экономику Башкортостана новых перспективных технологий и развития инновационных производств для повышения конкурентоспособности продукции, освоения ее производства и выведения на товарный рынок, вовлечение предпринимателей в инновационные процессы, происходящие в республике.

Ожидается, что конкурс будет содействовать наиболее полному использованию интеллектуального потенциала Башкортостана в решении научно-технических и социально-экономических задач региона; стимулированию инновационной деятельности субъектов предпринимательства; коммерциализации результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, оказанию содействия в бюджетном финансировании и привлечении внебюджетных средств для стимулирования инновационной и инвестиционной активности в экономике РБ; выявление проектов, представляющих потенциальный интерес для инвестиционных институтов (венчурных фондов, банков, компаний).

Конкурс проводится в два этапа: квалификационный отбор и экспертиза проекта. Заявки оцениваются по следующим критериям: создание интеллектуальной собственности в ходе реализации проекта, экономическая эффективность, социальная значимость, привлечение внебюджетных источников финансирования, в том числе собственных средств.

Победители конкурса получают субсидии в виде грантов или компенсации расходов. Сумма не может превышать 100 тысяч рублей. Субсидии могут быть использованы на приобретение или аренду оборудования, комплектующих, сырья и материалов, подготовку макета, опытного образца, проведение маркетинговых исследований, испытаний и т.д.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть