Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Президент Башкортостана ознакомился с ходом строительства ряда объектов в Кугарчинском районе

ПОЛИТИКА

Сразу несколько строящихся объектов социальной сферы в Кугарчинском районе посетил сегодня в рамках двухдневной рабочей поездки по южным и юго-восточным районам республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Внимание главы региона к строительству учреждений образования в районе связано с тем, что в этом году именно здесь пройдет традиционное...

Сразу несколько строящихся объектов социальной сферы в Кугарчинском районе посетил сегодня в рамках двухдневной рабочей поездки по южным и юго-восточным районам республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Внимание главы региона к строительству учреждений образования в районе связано с тем, что в этом году именно здесь пройдет традиционное августовское совещание педагогов. Поэтому реконструкция и возведение школ находится на постоянном контроле Президента РБ.

В частности, завершается капитальный ремонт Юмагузинской средней школы N1. В перспективе здесь будет достроен интернат. Все коммуникации уже подведены. Оборудование школы закуплено за счет Юмагузинского водохранилища. В школе оснащены два компьютерных класса, один из них с интерактивной доской.

Близится к финишу реконструкция средней школы и капремонт детского сада в селе Подгорное. При посещении школы Президент республики интересовался мельчайшими деталями ее реконструкции, развитием сетей и коммуникаций, подчеркнул необходимость благоустройства территории вокруг школы и развития пришкольного хозяйства, где дети смогли бы выращивать овощи. Президент отметил, что все работы должны быть выполнены качественно и в срок.

— Когда школа красивая и дети с удовольствием учатся, и педагогам приятно, — сказал он, заметив при этом, что сегодня грань между сельскими и городскими школами стирается и они мало чем отличаются.

Президент Башкортостана также ознакомился с ходом строительства Дома детского творчества и реконструкции Мраковской средней школы N1, посетил Башкирскую гимназию.

В деревне Санзяпово Муртаза Губайдуллович также посетил строительную площадку социально-культурного центра, а в селе Максют осмотрел сельский Дом культуры, начальную, среднюю школы и детский сад, где был проведен капитальный ремонт. Стоит отметить, что основной блок работ на данных объектах уже завершен. Ведутся отделка и работа по благоустройству территории.

В Кугарчинском районе глава республики побывал и на Юмагузинском водохранилище. Здесь обсуждались вопросы эффективного использования водоема, который в настоящее время обеспечивает водой водозаборы Кумертау, Салавата, Ишимбая. Более того, именно Юмагузинское водохранилище является фактором, способным спасти от возможного затопления многие населенные пункты. Водохранилище не только регулирует сток воды на реке Белой, защищает села и города от наводнений, вырабатывает дешевую электроэнергию, но и вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие как Кугарчинского района, так и Республики Башкортостан в целом.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть