Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Куйбышевская железная дорога планирует перевезти за лето более 30 тысяч детей

ПОЛИТИКА

В летнее время с вокзалов и станций Куйбышевской железной дороги к местам отдыха отправятся более 30 тысяч детей.
В ходе организации летних перевозок одной из приоритетных остается задача доставки детей к местам отдыха и обратно. Летом прошлого года на поездах Куйбышевской железной дороги путешествовали более 30 тысяч детей. В этом году железн...

В летнее время с вокзалов и станций Куйбышевской железной дороги к местам отдыха отправятся более 30 тысяч детей.

В ходе организации летних перевозок одной из приоритетных остается задача доставки детей к местам отдыха и обратно. Летом прошлого года на поездах Куйбышевской железной дороги путешествовали более 30 тысяч детей. В этом году железнодорожники перевезут не меньше. Заявки подали 24 туристические организации на перевозку 32 тысяч детей, для чего будет назначено более 220 "детских" вагонов. Кроме того, около 5 000 детей железнодорожников Куйбышевской магистрали отправятся к местам отдыха на специальных поездах, сообщает служба по связям с общественностью КбшЖД.

С каждым годом улучшается качество обслуживания маленьких пассажиров: интерьер детских составов красочно оформляется, купе оснащаются телевизорами. Специальные пассажирские поезда для перевозки детей в летний период формируются преимущественно из новых вагонов, обеспечивающих комфорт и удобство в пути следования. В каждом купе работает система кондиционирования и радио.

Перед началом перевозки организованных детских групп на всей сети ОАО "РЖД" с проводниками и медицинскими работниками проводятся инструктажи и семинары. В целях обеспечения безопасного проезда организаторами отдыха детей назначаются сопровождающие — один человек на 8-12 детей в зависимости от их возраста. Безопасную посадку и высадку детских групп дополнительно обеспечивает персонал вокзала, кроме того, на этих станциях предусматривается увеличение времени стоянок.

При нахождении в пути следования более суток для детских групп организуется полноценное трехразовое горячее питание в вагонах-ресторанах пассажирских поездов по специальному детскому меню.

Башкирское отделение КбшЖД планирует перевезти за лето более семи тысяч детей в 114 организованных группах.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть