Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Альтернативную гражданскую службу можно будет пройти на почте

ПОЛИТИКА

С нынешнего года призывники, в отношении которых принято решение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, могут проходить ее в отделениях почтовой связи Башкортостана.
Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.02.2007 года, ФГУП "Почта России" включено...

С нынешнего года призывники, в отношении которых принято решение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, могут проходить ее в отделениях почтовой связи Башкортостана.

Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.02.2007 года, ФГУП "Почта России" включено в перечень организаций, в которых предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы. Граждане, в отношении которых принято решение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, могут быть приняты на работу в филиалы "Почты России" на должности оператора, почтальона и сортировщика. Окончательно утвержденный механизм прохождения альтернативной гражданской службы на почте пока отсутствует, но уже точно известно, что наша республика вошла в число "пилотных" регионов, где планируется нововведение. Об этом сообщает УФПС РБ — филиал ФГУП "Почта России".

Решение о направлении граждан к месту прохождения альтернативной гражданской службы принимают военные комиссариаты субъектов Российской Федерации в соответствии с планом, утвержденным Минздравсоцразвития России. В день выдачи призывнику предписания на убытие военный комиссариат сообщает в филиал о сроке прибытия призывника. Далее с ним заключается срочный трудовой договор на период прохождения им альтернативной гражданской службы. В дальнейшем при прохождении службы призывник не вправе будет самостоятельно расторгать договор до истечения срока его действия. Оплата труда будет производиться в соответствии с действующей на предприятии единой системой.

В настоящее время в целях определения порядка прохождения альтернативной гражданской службы в структурных подразделениях "Почты России" разработан проект регламента по ее организации. Сейчас данный документ находится в кадровых службах филиалов, где его внимательно изучают и готовят свои предложения. Документом, в частности, предусмотрено, что организация, в которой призывник проходит альтернативную гражданскую службу, должна будет бесплатно обеспечить его общежитием. Также документ предполагает, что срок альтернативной гражданской службы для призывников, направленных для ее прохождения с 1 января по 31 декабря 2007 года, составит 31 с половиной месяца. Срок альтернативной службы для призывников, окончивших государственные, муниципальные или негосударственные высшие образовательные учреждения, имеющие государственную аккредитацию, и направленные для прохождения гражданской службы до 1 января 2008 года, составит 21 месяц. Если же призывник будет направлен на альтернативную гражданскую службу после 1 января 2008 года, то служить ему, согласно проекту регламента, придется 21 месяц. Время прохождения службы планируется засчитывать в общий трудовой стаж и стаж работы по специальности.

Почтовые специальности были добавлены в Перечень видов работ, профессий и должностей, в которых предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы, по инициативе "Почты России". Нововведение будет способствовать решению кадровых проблем по замещению наиболее востребованных почтовых специальностей.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть