Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана посетил Мелеуз

ПОЛИТИКА

Первым пунктом в маршруте двухдневной рабочей поездки Президента Башкортостана Муртазы Рахимова по югу и юго-востоку республики стал город Мелеуз. Здесь глава региона ознакомился с ходом строительства интерната Башкирской гимназии N9, предприятия по производству плит МДФ, осмотрел водохранилище на реке Узя.
Инновационное...

Первым пунктом в маршруте двухдневной рабочей поездки Президента Башкортостана Муртазы Рахимова по югу и юго-востоку республики стал город Мелеуз. Здесь глава региона ознакомился с ходом строительства интерната Башкирской гимназии N9, предприятия по производству плит МДФ, осмотрел водохранилище на реке Узя.

Инновационное образовательное учреждение в прошлом году стало обладателем президентского гранта, выделенного в рамках приоритетного национального проекта "Образование", а один из педагогов гимназии вошел в число лучших учителей России.

Строящийся интернат рассчитан на 120 мест. Его строительство необходимо для улучшения жилищных условий воспитанников образовательного учреждения, где обучаются одаренные дети со всего района. Здание будет введено в эксплуатацию уже к началу нового учебного года. Сейчас там идут отделочные работы. Финансирование стройки полностью взяла на себя республика: региональной казне этот объект обошелся в 35 миллионов рублей.

В здании интерната имеется лечебно-оздоровительный комплекс, в котором есть кабинеты различных медспециалистов и даже кабинет для проведения физиопроцедур.

В Мелеузе Муртаза Рахимов ознакомился также и со строительством предприятия по производству плит МДФ, применяющихся в мебельной промышленности. Сейчас здесь возводятся производственные корпуса. При выпуске плит будут использованы немецкие технологии, проектная мощность предприятия — 150 тысяч кубометров плит в год. Ожидается, что новое производство обеспечит работой 200 специалистов.

Президент интересовался объемами строительных работ, предполагаемыми рынками сбыта продукции, сроками окупаемости проекта и производственной мощностью нового промышленного объекта. Как сообщили главе республики специалисты, рынок сбыта плит МДФ был тщательно изучен: эта продукция пользуется высоким спросом, поэтому проблем с реализацией не будет. Большая потребность в плитах МДФ ощущается на Южном Урале, в Казахстане и на других территориях. Это позволит вернуть затраченные на строительство объекта средства всего за три года.

Водохранилище на реке Узя МУСП "Араслановский" станет не только излюбленным местом отдыха горожан — в перспективе здесь планируется организовать рыбопитомник, мельничный комплекс и построить небольшую гидроэлектростанцию. Строительство водохранилища, начавшееся в прошлом году, ведется под постоянным контролем Президента республики. Финансирование ведется на паритетных началах: часть средств выделяется из федеральной казны, часть — из региональной.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть