Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" пикетирует против курения

ПОЛИТИКА

60 активистов регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ" в Республике Башкортостан, 50 сторонников, около сотни сочувствующих, а также представители молодежного движения "Новая сила" приняли участие сегодня в серии пикетов против курения в Уфе.
Пикетчики во главе...

60 активистов регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ" в Республике Башкортостан, 50 сторонников, около сотни сочувствующих, а также представители молодежного движения "Новая сила" приняли участие сегодня в серии пикетов против курения в Уфе.

Пикетчики во главе с академиком РАЕН, заслуженным врачом РБ Сергеем Чуйкиным обменивали вскрытые пачки сигарет на зубную пасту и кефир, а также раздавали листовки с аргументами против пагубной привычки, подготовленные совместно с Движением спасения малышей (руководитель Заря Бикташева).

— Сигареты беспощадно разрушают весь организм и, в особенности, зубы, поэтому курящий человек редко улыбается,  — убеждал прохожих Сергей Чуйкин. — Бросайте курить, чаще пользуйтесь качественной зубной пастой, и Ваша белозубая улыбка будет радовать окружающих. Будьте здоровы!

В общей сложности на сегодняшних пикетах на вскрытые пачки сигарет было обменено 1000 пакетов кефира, 1500 тюбиков зубной пасты, а также было роздано 2000 листовок "7 аргументов "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" против курения".

— Наша партия всегда была сторонницей здорового образа жизни, — сказал корреспонденту агентства "Башинформ" заместитель руководителя аппарата Регионального отделения по партийному строительству Евгений Трушко, — поэтому мы стараемся принимать участие во всех спортивных мероприятиях республики и поддержать всех активистов ЗОЖ. К примеру, мы уже довольно давно участвуем в движении "Город без наркотиков". Конечно же, мы не можем мириться с тем, что около половины населения Земли сознательно травит себя и окружающих. И сегодня, в Международный день борьбы с курением, своим мероприятием мы пытаемся привлечь внимание людей к проблеме курения. В наших листовках на конкретных фактах показывается насколько вредно курить и находиться рядом с курящим человеком. Кстати, пока мы готовили листовки, многие наши сторонники и члены партии дали слово бросить курить.

Не менее решительно в этом вопросе настроено и молодежное крыло партии — движение "Новая сила", лидер которого Айнур Арсланов заявил:

— Молодежь Башкортостана выбирает здоровье. Мы говорим курению решительное "Нет". Мы считаем, что должно быть больше законов и пропаганды по ограничению курения.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть