Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Зачем проводилась в Москве широко разрекламированная скандальная акция?

ПОЛИТИКА

В минувшее воскресенье, аккурат на Троицу, у здания московской мэрии произошла весьма занимательная сцена. Активисты гей-движения попытались провести акцию, точнее - подать градоначальнику первопрестольной Юрию Лужкову письмо, которое подписали 30 депутатов Европарламента, с невинной просьбой: разрешить гей-парад, хотя бы в будущем...

В минувшее воскресенье, аккурат на Троицу, у здания московской мэрии произошла весьма занимательная сцена. Активисты гей-движения попытались провести акцию, точнее — подать градоначальнику первопрестольной Юрию Лужкову письмо, которое подписали 30 депутатов Европарламента, с невинной просьбой: разрешить гей-парад, хотя бы в будущем году. Мероприятие было проанонсировано, поэтому в известном месте и в известное время собрало множество журналистов и противников российских геев.

Следует заметить, что гей-активисты не успели ничего предпринять, поскольку их сразу же атаковали разномастные представители националистических группировок, верующие, а также ОМОН. В результате лидеры сексменьшинств были немного помяты и задержаны милицией. В данной компании оказался и депутат Госсобрания Башкортостана Эдвард Мурзин, которого архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон назвал "адвокатом содомистов". К слову, сей экстравагантный правозащитник давно замечен в особо теплом отношении к представителям сексменьшинств.

Так зачем же проводилась широко разрекламированная скандальная акция?

Во-первых, они сознательно подставили страну, в которой живут. Европейские депутаты уезжали из России довольные увиденным, теперь им проще говорить о нецивилизованности нашей страны.

Во-вторых, российские геи упорно зарабатывают себе ореол мучеников.

В-третьих, они не скрывают своих политических амбиций — баллотироваться в Государственную Думу.

Относительно г-на Мурзина спикер парламента Башкортостана уже давал оценку его деятельности как парламентария. "Хотел бы заметить, что в Башкортостане Эдварда Мурзина никто не уполномочивал защищать интересы представителей сексуальных меньшинств... Депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан в первую очередь должен быть озабочен проблемами комитета парламента по социальным вопросам, членом которого он является, и заботами рядовых избирателей Лесного избирательного округа N 56, чьи интересы в парламенте он представляет", — сказал Константин Толкачев.

Но депутат озабочен совершенно другим, напрочь забыв о своих предвыборных обещаниях.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: мнение
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть