Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошел открытый городской конкурс парикмахерского искусства "Золотой гребень-2007"

ПОЛИТИКА

Сегодня в рамках Открытого городского фестиваля парикмахерского и декоративного искусства "Золотой гребень-2007" прошло одно из самых красочных и ярких состязаний - конкурс парикмахерского искусства.
В числе его организаторов - отдел координации и регулирования услуг администрации городского округа город Уфа, Союз парикмахеров и косметологов...

Сегодня в рамках Открытого городского фестиваля парикмахерского и декоративного искусства "Золотой гребень-2007" прошло одно из самых красочных и ярких состязаний — конкурс парикмахерского искусства.

В числе его организаторов — отдел координации и регулирования услуг администрации городского округа город Уфа, Союз парикмахеров и косметологов РБ, Выставочный центр "Лигас".

В конкурсе могли принять участие все столичные парикмахеры. Соревновались они в двух возрастных категориях  — до 21 года и старше 21 года.

Условия конкурса достаточно жесткие: весь материал для создания прически мастер должен принести сам, моделям запрещается помогать мастеру — сушить волосы и даже дотрагиваться до них. Парикмахеру это грозит дисквалификацией.

Жюри, в состав которого входят ведущие специалисты республики и страны, оценивали работы по двум основным критериям: качество укладки и стрижки и выбор цвета и аксессуаров для оформления прически.

Шоу завершилось, а итоги конкурса будут оглашены уже завтра на торжественном вручении наград. Дипломы участника получат все конкурсанты. А дипломы I, II и III степени будут присуждены лучшим из лучших в следующих номинациях: "Мужская стрижка с креативным окрашиванием", "Женская стрижка с креативным окрашиванием", "Фантазийное двоеборье" в каждом из двух видов работ — "Русская красавица" и "Башкирская красавица". Заметим, что номинация "Фантазийное двоеборие" — новая для фестиваля. И она, пожалуй, самая сложная. Если специалист брался сделать прически в духе "Русской красавицы", то он должен был найти модель, длина волос которой не короче 30 сантиметров. Использовать заколки, шпильки, украшения было нельзя, окрашивать волосы тоже запрещено. И хотя на все про все у мастеров было всего 50 минут, столичным профессионалам удалось справиться с поставленной задачей.

Волосы "Башкирской красавицы" обязательно должно было украшать плетение. Причем плетение должно было составлять не менее 50 процентов поверхности волос. Длина волос модели также должна была быть не короче 30 сантиметров. Создать образ нужно было за 50 минут.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть