Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Работа по созданию центров оказания правовой помощи населению продолжается

ПОЛИТИКА

Сегодня Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Энгельс Кульмухаметов провел совещание по созданию центров оказания правовой помощи населению на базе общественных приемных полномочного представителя Президента РФ в ПФО по РБ, Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"...

Сегодня Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Энгельс Кульмухаметов провел совещание по созданию центров оказания правовой помощи населению на базе общественных приемных полномочного представителя Президента РФ в ПФО по РБ, Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", Башкортостанского отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" и высших учебных заведений республики.

Как сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по РБ, первое организационное совещание по созданию юридических клиник состоялось 23 мая. Разделяя ответственность и понимая своевременность появления таких центров, участники этого проекта, несмотря на столь незначительный промежуток времени, уже на втором совещании обсуждали конкретную проделанную работу. В частности, заключено трехстороннее Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Главного федерального инспектора по Республике Башкортостан, Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", Башкортостанского отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России"; обозначены центры на базе высших учебных заведений республики — это Башкирская академия государственной службы и управления при Президенте РБ, Институт права БГУ, Уфимский юридический институт МВД РФ, Восточный институт экономики, гуманитарных наук, управления и права; разработан регламент работы центров; решены вопросы по выделению помещений, материально-техническому обеспечению; определены ответственные за работу центров, составлены графики работы, согласно которым центры начнут принимать граждан уже с 1 июня этого года.

Подводя итоги совещания, Энгельс Кульмухаметов отметил плодотворную совместную работу, в то же время он назвал и проблемные моменты, призвав участников совещания внести коррективы по их устранению.

Следующее совещание намечено на 2 июля. На нем планируется обсудить итоги работы за июнь, рассмотреть вопросы по регламенту работы и системе отчетности центров, организации выездных мобильных групп, проведения конкурсов среди вузов, организации семинаров по обмену опытом на базе Центра оказания правовой помощи населению в юридической клинике при Институте права БГУ, а также выпуск брошюр института по правовому просвещению населения, другие вопросы.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть