Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Соглашение парламентариев на берегах Камы

ПОЛИТИКА

Как уже сообщалось, с 28 по 30 мая официальная делегация Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, возглавляемая спикером республиканского парламента Константином Толкачевым, побывала с рабочим визитом в Пермском крае.
Основным событием визита стало подписание Соглашения о сотрудничестве в законотворческой деятельнос...

Как уже сообщалось, с 28 по 30 мая официальная делегация Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, возглавляемая спикером республиканского парламента Константином Толкачевым, побывала с рабочим визитом в Пермском крае.

Основным событием визита стало подписание Соглашения о сотрудничестве в законотворческой деятельности. От имени законодателей нашей республики документ подписал Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, от пермского парламента — Председатель Законодательного Собрания Пермского края Николай Девяткин. Стороны договорились, что основными направлениями сотрудничества будут совершенствование законотворческого процесса, качества принимаемых нормативных правовых актов, парламентского контроля за исполнением законов.

В Соглашении также определены формы сотрудничества: разработка и обсуждение проектов федеральных законов, поступающих в адрес Сторон или разрабатываемых ими для внесения в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации; обмен законодательными актами и их проектами, другими материалами; проведение конференций, семинаров, встреч и консультаций.

После подписания документа состоялась беседа обоих спикеров, были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес. Члены башкирской делегации ознакомились с работой профильных комитетов и в целом Законодательного Собрания края. Затем состоялось посещение музея и зала пленарных заседаний.

— Мы всегда исходим из того, что пределов совершенствования в правовом регулировании нет, — отметил Константин Толкачев. — Поэтому нуждаемся в сотрудничестве с законодателями других российских субъектов, у которых накоплен очень большой опыт в законотворческой работе.

Автор: по сообщению прессслужбы Госсобрания РБ

Теги: парламент
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть