Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Магнитогорске клещи нападают в трамвае

ОБЩЕСТВО

В Магнитогорске - втором по величине городе Челябинской области - изыскивают сейчас средства для обработки от клещей парков и скверов. Изменение климата "выгнало" клещей из лесов поближе к человеку. Заразиться клещевым энцефалитом можно уже везде.
Например, в Магнитогорске заражение произошло в городском трамвае. Клещ...

В Магнитогорске — втором по величине городе Челябинской области — изыскивают сейчас средства для обработки от клещей парков и скверов. Изменение климата "выгнало" клещей из лесов поближе к человеку. Заразиться клещевым энцефалитом можно уже везде.

Например, в Магнитогорске заражение произошло в городском трамвае. Клещ впился в шею ехавшей в нем девочки-пятиклассницы. Через несколько дней у нее поднялась температура, опухли язык и правый глаз. Анализ подтвердил заражение клещевым энцефалитом. Теперь в течение года за состоянием выздоравливающей девочки будут наблюдать врач-инфекционист и невропатолог. Так что прецедент имеется — не надейтесь на авось и почаще после выхода в город осматривайте одежду и тело.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть