Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

ОАО "Башкирэнерго" добровольно устранило нарушение антимонопольного законодательства

ПОЛИТИКА

ОАО "Башкирэнерго" добровольно устранило нарушение антимонопольного законодательства, сообщает Башкортостанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России).
В Башкортостанское УФАС России поступила жалоба от ООО "Южуралнедра". Заявитель сообщал о том, что энергоснабжающая организация - Кумертауское...

ОАО "Башкирэнерго" добровольно устранило нарушение антимонопольного законодательства, сообщает Башкортостанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России).

В Башкортостанское УФАС России поступила жалоба от ООО "Южуралнедра". Заявитель сообщал о том, что энергоснабжающая организация — Кумертауское отделение ООО "ЭСКБ-ЮГ" (агент ОАО "Башкирэнерго") — навязывала условия договора электроснабжения на 2007 год по оплате потребляемой электроэнергии по двухставочному тарифу под угрозой ограничения электроснабжения.

Антимонопольное ведомство установило, что договор ООО "Южуралнедра" подписало 30 января 2006 года с протоколом разногласий, в котором указано, что "Южуралнедра" в 2006 году рассчитывалось за потребленную энергию по одноставочному тарифу. Уведомление в энергоснабжающую организацию о переводе общества на расчеты по двухставочному тарифу в 2007 направлено не было. Таким образом, в соответствии с "Основами ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в РФ", расчеты ООО "Южуралнедра" за потребленную в 2007 году электроэнергию должны производиться по одноставочному тарифу.

Однако энергоснабжающая организация протокол разногласий не подписала, а предприятию стала предъявлять счета за свои услуги по двухставочному тарифу. Кроме того, за неоплату по двухставочному тарифу ООО "Южуралнедра" было уведомлено об ограничении энергопотребления.

Башкортостанское УФАС России предложило ОАО "Башкирэнерго" в добровольном порядке устранить нарушение антимонопольного законодательства, что и было исполнено энергоснабжающей организацией.

Договор электроснабжения с ООО "Южуралнедра" энергоснабжающей организацией заключен на условиях, предложенных потребителем: расчет за потребленную электроэнергию осуществляется по одноставочному тарифу. Ограничение энергоснабжения введено не было.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть