Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

На "Иммунопрепарате" смонтировано оборудование для выпуска вакцин в одноразовых шприцах

ПОЛИТИКА

На предприятии "Иммунопрепарат" завершился монтаж оборудования для выпуска вакцин в одноразовых стерильных шприцах. Заметим, Уфа станет первым городом в России с таким высокотехнологичным производством.
Представители немецких фирм "Бауш-Штробель" и "Гронингер" приехали в республику, чтобы установить современное оборудовани...

На предприятии "Иммунопрепарат" завершился монтаж оборудования для выпуска вакцин в одноразовых стерильных шприцах. Заметим, Уфа станет первым городом в России с таким высокотехнологичным производством.

Представители немецких фирм "Бауш-Штробель" и "Гронингер" приехали в республику, чтобы установить современное оборудование и провести его апробацию. Неделю специалисты из Германии работали на базе филиала научно-производственного объединения "Микроген".

Данный участок — первый проект "Иммунопрепарата", прошедший международную экспертизу в Швейцарии, что необходимо для выхода вакцины на международный рынок.

Сейчас сотрудникам предприятия предстоит завершить монтаж участка, в том числе подготовить систему вентиляции.

— Система вентиляции будет регулировать не только температуру и давление в помещении, но и обеспечивать максимальную стерильность воздуха. Достаточно сказать, что за час в помещении, где будет происходить розлив вакцины, воздух будет меняться более 80 раз, — говорит инженер-энергетик предприятия Елена Петухова.

Данный комплекс будет поделен на четыре зоны по классу чистоты. В машине, где происходит наполнение вакцины в шприцы, создается зона ламинарного (однонаправленного) потока стерильного воздуха - это зона А. Зона В — это помещение, в котором находится оборудование, в зонах C и D проходит подготовка контейнеров для вакцин.

Двери, разделяющие зоны, работают по принципу шлюзов. К примеру, если открыта дверь между зонами С и В, то дверь между зонами С и D автоматически закрывается.

Пока в шприцы разливают воду: идет апробация. После того, как оборудование пройдет проверку нескольких комиссий, предприятие приступит к промышленному производству вакцин в принципиально новой форме первичной упаковки.

Цена вакцины в шприце будет выше той, что в ампуле, предположительно в 2-3 раза.

— У покупателей появится выбор: какую форму упаковки предпочесть. Проводить вакцинацию, используя одноразовый стерильный шприц, удобнее и безопасней. Вакциной в шприце можно вакцинировать детей с шестимесячного возраста, — подчеркивает начальник производственно-технологического отдела предприятия Ирина Васильева.

Небольшие огрехи устранены. За этим проследили немецкие специалисты. Высококлассное оборудование сделано под заказ, в частности, специально русифицирован текст. Теперь дело за башкирскими профессионалами.

Фото Евгения васильева.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть