Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Определены победители конкурса "Лучшие товары Башкортостана-2007"

ПОЛИТИКА

Более 200 наименований продукции было представлено на конкурс "Лучшие товары Башкортостана-2007". Производители лучших из них были награждены сегодня дипломами. Церемония прошла в уфимском ДК "Нефтяник". Награды вручали заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр промышленности, инвестиционной и инно...

Более 200 наименований продукции было представлено на конкурс "Лучшие товары Башкортостана-2007". Производители лучших из них были награждены сегодня дипломами. Церемония прошла в уфимском ДК "Нефтяник". Награды вручали заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров и директор Центра стандартизации, метрологии и сертификации республики Амран Муратшин.

Качество, конкурентоспособность, внедрение прогрессивных технологий, рост объемов производства и реализации товара, оптимальное соотношение цены и качества – вот главные критерии оценки. Длинный список товаров – лауреатов и дипломантов конкурса – разбит на четыре традиционные номинации: "Продукция производственно-технического назначения", "Промышленные товары для населения", "Продовольственные товары", "Услуги".

Два предприятия были отмечены особо. Впервые в этом году в рамках "Лучших товаров Башкортостана" был проведен конкурс "Лучшая система менеджмента качества". Его отличие в том, что на суд комиссии представляется не готовая продукция, а вся система управления качеством на производстве. Лучшей была признана система менеджмента качества ГУП "Дауыл", а обладателем диплома второй степени стало ЗАО "Ишимбайская чулочная фабрика".

В различных номинациях конкурса 117 видов продукции и услуг удостоены высшего звания – лауреат. Еще 67 видов признаны дипломантами (финалистами). 37 образцов изделий отличились в номинации "Продукция производственно- технического назначения". А некоторые предприятия представили несколько наименований продукции и увезли с собой сразу несколько наград. Самым "урожайным" этот конкурс был для ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и ОАО "Сода".

Салаватский промышленный гигант получил дипломы высшей пробы за пять видов продукции: полиэтилен высокого давления, ударопрочный полистирол, дорожные нефтяные битумы, третичный додецилмеркаптан и дизельное топливо. А стерлитамакская "Сода" награждена двумя дипломами лауреата за продукцию производственно-технического назначения (портландцемент и кальцинированную техническую соду), а также тремя высшими дипломами в номинации "Промышленные товары для населения" (за моющее средство "Зифа-автомат", сухую штукатурную цементную и сухую строительную смеси).

Молочная, мясная и колбасная продукция, хлебобулочные и винно-водочные изделия, минеральная вода и полуфабрикаты – "продовольственная" номинация конкурса была традиционно представительной. Как отметил, награждая пищевиков, вице-премьер Юрий Пустовгаров, башкирские производители сельскохозяйственной, продовольственной продукции отличаются высокой конкурентоспособностью на фоне импортеров, чего, к сожалению, нельзя сказать о товарах машиностроителей. Сразу по три высшие награды в этой номинации получили Уфимский мясоконсервный комбинат, Комбинат пивобезалкогольных напитков "Шихан", Уфимское хлебообъединение "Восход" и Стерлитамакский хлебокомбинат.

Номинация "Услуги", хоть и не столь многочисленная, но довольно разнообразная. Участники представили различные виды сервиса: ремонт электрических машин экологически чистым методом, строительно-монтажные работы, стоматологические и санаторно-курортные услуги, услуги по химической чистке изделий и даже услуги по проведению спортивно-зрелищных мероприятий.

Республиканский конкурс завершен. Теперь лучшие товары Башкортостана могут быть представлены на конкурсе федерального масштаба – "100 лучших товаров России".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть