Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении 10 членов преступного сообщества

ПОЛИТИКА

Прокуратурой Республики Башкортостан завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 10 членов преступного сообщества, созданного в целях приобретения, сбыта и распространения наркотических средств.
Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, в ходе следствия установлено, что в 2004 году 34-летний...

Прокуратурой Республики Башкортостан завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 10 членов преступного сообщества, созданного в целях приобретения, сбыта и распространения наркотических средств.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, в ходе следствия установлено, что в 2004 году 34-летний мужчина создал организованную группу, в которую вошли восемь человек, в том числе и сотрудник республиканского наркоконтроля, который, используя свои должностные полномочия, осуществлял общее покровительство и прикрытие деятельности группировки.

Руководитель сообщества отвечал за приобретение героина, его фасовку и хранение в специально оборудованных подземных тайниках, а также за подбор лиц, занимавшихся распространением наркотических средств в городах Салавате и Уфе.

Его знакомый осуществлял перевозку опасного груза, бывший сотрудник наркоконтроля отвечал за поиск распространителей и реализацию наркотиков. Остальные члены группы также принимали непосредственное участие в перевозке, сбыте наркотических средств и поиске наркозависимых лиц.

На вырученные от продажи героина деньги участники сообщества приобретали недвижимость и дорогостоящие автомобили.

При обыске у членов организованной группы изъято более 6,5 килограмма героина.

Прокуратурой республики руководителю преступного сообщества предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные организованной группой, в особо крупном размере), ч.3 ст. 30 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере).

Остальным участникам сообщества также предъявлены обвинения по различным статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело, состоящее из 74 томов, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть