Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Представители Союза боевых искусств РБ на праздновании 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России выступят перед Владимиром Путиным

ПОЛИТИКА

- Из 20 медалей, завоеванных россиянами на чемпионате мира по контактному каратэ, 11 получили постоянную прописку в Башкортостане, - сказал на прошедшей сегодня пресс-конференции в агентстве "Башинформ" вице-президент филиала Российского союза боевых искусств по РБ Александр Соснин. - Всего на соревнования в Грецию...

— Из 20 медалей, завоеванных россиянами на чемпионате мира по контактному каратэ, 11 получили постоянную прописку в Башкортостане, — сказал на прошедшей сегодня пресс-конференции в агентстве "Башинформ" вице-президент филиала Российского союза боевых искусств по РБ Александр Соснин. — Всего на соревнования в Грецию ездили шесть спортсменов из республики. И каждый из них поднялся на подиум.

Более тысячи участников из 45 стран приехали в Грецию на полуостров Ситония, чтобы выявить сильнейшего в контактном каратэ и кикбоксинге. Объединенная команда России была представлена 60 спортсменами. Медальный вклад в копилку сборной нашей страны внесли представители Астрахани, Нижнего Новгорода, Иркутска, Старого Оскола, Сыктывкара, Анапы и Орла.

Чемпионами мира стали уфимцы Александр Соснин (раздел "Формы") и Алина Шарипова ("Формы" и "Самооборона"). "Серебро" на счету Александра Соснина ("Самооборона"), Оксаны Юмагуловой из села Аскарово Абзелиловского района республики и уфимки Карины Гусамовой (обе — "Косики-контакт"), бронзовые награды завоевали Алина Шарипова, Алексей Григорьев из Туймазов и Магомед Магомедов из Аскарово (все — "Косики-контакт"), а также Карина Гусамова и Оксана Юмагулова (обе — "Формы").

По итогам чемпионата мира, учитывая успешное развитие контактного каратэ России, Александр Соснин был избран на должность вице-президента Европейской ассоциации каратэ. Также на собрании мирового конгресса после долгого голосования впервые было решено провести чемпионат Европы в России. Он пройдет в октябре нынешнего года в Анапе.

Подводя итоги выступления на мировом чемпионате, Александр Соснин сообщил, что завершает спортивную карьеру: "Надо давать дорогу молодым. Мне сейчас 35 лет. Буду выступать среди ветеранов".

Кратко Александр Аркадиевич рассказал и о деятельности республиканского филиала Российского союза боевых искусств.

— В мае мы провели ряд крупных мероприятий. Так, в День Победы в рамках всероссийской акции "Памяти павших" представители восьми федераций по различным видам единоборств выступили с показательными выступлениями перед ветеранами, а также возложили цветы к памятнику Александру Матросову. Также под патронажем филиала Российского союза боевых искусств по республике в Уфе прошли открытый чемпионат и первенство Башкортостана по каратэ киокушинкай, республиканский турнир по контактному каратэ, открытый чемпионат и первенство Кировского района Уфы по тэквон-до, в Нефтекамске — открытый чемпионат и первенство Башкортостана по тэквон-до.

Поделился Александр Соснин и планами на лето. Все спортсмены, чтобы оставаться в форме, отправятся в летние спортивные лагеря, а в июле уже начнутся соревнования. В Новороссийске пройдет финал всероссийского турнира "Юный файтер", где выступят победители региональных соревнований.

На сегодняшний день Союз боевых искусств РБ включает в себя 17 федераций по различным видом единоборств, а это более десяти тысяч человек.

— К октябрю, когда состоится празднование 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, на представителей республиканского филиала Российского союза боевых искусств возложена почетная миссия — выступить с показательной программой перед Президентом России Владимиром Путиным, — отметил Александр Аркадиевич.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть