Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Первый отечественный локомотив-газотурбовоз пройдет полевые испытания

ПОЛИТИКА

Локомотивы с газотурбинными двигателями скоро будут использоваться на российских железных дорогах. На днях в Самару прибыл первый отечественный локомотив-газотурбовоз. В ближайшее время на одном из предприятий Куйбышевской магистрали будут проводиться стендовые испытания этого экономичного локомотива, после чего на перегоне Безымянка - Жигулевс...

Локомотивы с газотурбинными двигателями скоро будут использоваться на российских железных дорогах. На днях в Самару прибыл первый отечественный локомотив-газотурбовоз. В ближайшее время на одном из предприятий Куйбышевской магистрали будут проводиться стендовые испытания этого экономичного локомотива, после чего на перегоне Безымянка — Жигулевское море пройдут полевые испытания. Об этом сообщает служба по связям с общественностью КбшЖД.

Как считают специалисты, выпуск нового локомотива с газотурбинным двигателем, работающим на сжиженном природном газе, позволит заменить действующие двух- и трехсекционные тепловозы, использующие дизельное топливо. Планируется, что локомотивы-газотурбовозы будут применяться на железных дорогах Сибири и районов Севера — основных месторождениях природного газа. Это позволит значительно снизить энергозатраты при их эксплуатации, сократить финансовые и трудовые ресурсы при техническом обслуживании локомотивов.

Сборка первой партии газотурбовозов производилась на Воронежском тепловозоремонтном заводе имени Дзержинского.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть