Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Институт нефтехимпереработки РБ разрушает миф о том, что западные технологии лучше

ПОЛИТИКА

ГУП "Институт нефтехимпереработки" РБ является ведущим исследовательским центром России в своей отрасли. Не случайно в данный момент при поддержке Правительства РБ ведется работа по созданию на базе института технопарка.
Специалисты этого научного учреждения принимали самое активное участие в прошедшем в Уфе Конгрессе...

ГУП "Институт нефтехимпереработки" РБ является ведущим исследовательским центром России в своей отрасли. Не случайно в данный момент при поддержке Правительства РБ ведется работа по созданию на базе института технопарка.

Специалисты этого научного учреждения принимали самое активное участие в прошедшем в Уфе Конгрессе нефтегазопромышленников России. И не случайно: исследования института охватывают практически весь спектр потребностей нефтегазовых производств. К его разработкам большой интерес проявляют не только нефтегазопромышленники России, но и их зарубежные коллеги. Все технологические разработки наши ученые ведут с использованием самого современного программного обеспечения, поэтому применение проектов за рубежом не представляет никакой сложности.

Примеров успешного применения инновационных разработок ГУП "Институт нефтехимпереработки" РБ — множество. Назовем лишь некоторые из них. В ООО "Нарьянмарнефтегаз" действует уникальная установка очистки нефти от сероводорода. Ее мощность — 3,8 миллиона тонн продукции в год. На башкирском предприятии "Уфанефтехим" успешно работает установка по производству серы. И там же сейчас завершается внедрение принципиально новой технологии деасфальтизации гудрона. По заверению специалистов института, в будущем появится возможность тиражировать это весьма востребованное в мире ноу-хау.

На "Салаватнефтеоргсинтезе" на основе инновационного проекта уфимских ученых организовано производство битума, соответствующего всем российским и международным стандартам. Заметим, что оборудование, основанное на технологии Института нефтехимпереработки, также было произведено в Башкортостане.

— Мы разрушаем миф о том, что западные технологии лучше, — говорит директор ГУП "Институт нефтехимпереработки" РБ Эльшад Теляшев. — Примеров успешного внедрения наших разработок много. Мы работаем с разными предприятиями, а приоритет для нас, конечно же, — промышленные производства Башкортостана.

Заметим, что интеллектуальные возможности ученых опережают требования рынка. Так, Институт нефтехимпереработки готов предложить технологии производства такой продукции, которая соответствует стандартам Евро-4. Однако пока такая продукция не пользуется большим спросом.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: наука
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть